すごく悩んでいます。現在妊娠11週で上の子2歳と旦那と暮らしています。…
すごく悩んでいます。
現在妊娠11週で上の子2歳と旦那と暮らしています。道路を挟んで向かいに旦那の実家があります。
ついこないだ鮮血で生理2日目以上の出血と塊が出たため、急いで病院にいきましたが、早く受診しすぎるとなにが原因かまだ分からない、とりあえず1週間自宅安静といわれ、実家で安静にしていました。1週間後の診察で、血腫がある、あまり大きくないけど次の健診までできるだけ安静に過ごしてねー。と言われました。ただ上の子と離れていたためさすがに家に戻ろうと思い戻った日に上の子発熱、次の日病院に連れていくとヒトメタニューモウイルスでした。夜中何回も起きて泣くので寝不足。安静にと言われても昼間は割と元気で外に行くと聞かずウロウロ。家の中ではずっとつきまとってきて、トイレに入っていても、ドアをドンドン。全く家事はできません。
前の義理母、義父、義姉には血腫のこともすべて説明しています。しかし、何も言ってくれません。心配するのは上の子の熱と身体のことのみ。旦那も子供が高熱で自ら早く寝たいと言っている時でさえ、お酒をのんで晩御飯をゆっくり食べています。口では、俺がなんでもするからと言いますが、実際はそんなこともなく。旦那も子供の心配はしますが、私に対して声かけなどありません。昨日旦那も休み、3人で過ごしていました。お昼寝の際、サークルで寝かしたのですが、なかなか寝てくれず、お腹を蹴られそうにもなるので、守りつつ寝かしつけをしていましたが、旦那はサークルの外で1番先に寝て全く起きません。結局2時間後に子供は寝てくれましたが、私の気分は晴れません。お腹も生理痛のような痛みがあり、心配になりました。これが毎回です。今までも、旦那と義理母は、鬱になった私を目の当たりにしても、気楽に考えなー。とか、そんなこと言うぐらい。1番理解してほしい人たちに理解されません。わたしが心狭いだけなのでしょうか?求めすぎているのでしょうか。。
- ママリ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結局、義母や義父は息子が可愛くて一番なんですよね。完全分離の二世帯ですが、私が子どもの風邪などもらったり熱が出ていてしんどい時も義母は⌜ どうしたの?風邪? ⌟と聞いて来た後大丈夫?お大事にね、などの言葉な無いです(笑)
夫が体調不良になるとすごく心配します。結局嫁は他人ですもんね、、💭
あとは夫も義実家も何でもなんとかなる精神でいろんな事を気にしないというか、、。
こう言う人達ってこの思考が変わる事はないと思うので、もう少し気にかけて欲しいなとか、優しい行動して欲しいなど期待をしていません☺️!
そんな感じなので、この先反対の立場になった時、私も義両親の心配とか自然と出来ないだろうな〜と思います。
旦那さんには、もっと協力的になってもらえるよう話し合ってもいいのではと思いました🙇🏻♀️
お大事にされてくださいね🙏🏻🍀
コメント