1歳なったばっかりなのですが、不機嫌?んー💢とか泣いてる時間が多いです…
1歳なったばっかりなのですが、不機嫌?んー💢とか泣いてる時間が多いです。
1歳になったからすぐ変わるわけではないとはわかってるのですが、ご飯もわりと序盤で飽きてのけぞって泣くし、歯磨きも嫌、後追いもすごいのでいなくなるとすぐに泣きながら追いかけてくる、チャイルドシートも嫌、おむつ替えで寝っ転がるのもお着替えも嫌で泣いてしまいます。
もちろん、笑わせようとすると笑いますが、にこにこと泣くときの切り替えが激しいです。たった今笑ってたのに?ってことがよくあります。
まだ話せないのというも理解してますが、だからこそ本人の言いたいことや嫌なことが汲み取れずにいます😭私もイライラしてしまい、悪循環です、、
保育園のお友達やSNSでの近い月齢の子を見ると、生活の全てを見てるわけではないからですが、やっぱりにこにこ、子育て楽しそう〜見たいな雰囲気にみえてしまいます。
初めての育児で、いままで小さいこと関わる機会もなかったので、こんなものなのかな〜、育児って辛いな〜大変だな〜と悩んでばかりです
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ままり💐
1歳頃から2人ともプレイヤイヤ期入ってます〜
自我が発達してる証拠ですよね☺️
私も初めての時イライラしまくってました〜
真面目に頑張ろうとするとイライラするので泣いてたら放置で距離とってYouTube見たり発散してくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
0歳児の頃は育てやす!って思ってたら1歳になったばかりくらいの時が1番やばかったです😂
ママリ
自我が出てきてるだけなので普通ですよ!
ママリ🐼🍉
歯が生えてきてるとかはないですか?うちの子は歯が生える時期はかゆいのか怒ってる時間多かったです💦😂
コメント