※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

完ミの方買ってよかった育児グッズありますか?今度妊娠中の友達と会うの…

完ミの方買ってよかった育児グッズありますか??

今度妊娠中の友達と会うのですが、
色々育児グッズについて聞きたいらしくて
私はほぼ完母なので、ミルク関係のグッズが
あまりわからなくて…💦
ミルクウォーマーとか?
ミルクメイト?
ポチッと?などなど……
あってよかったなくてもOKなど聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になっていませんが…
見ず知らずの方のご意見というのはこの投稿のように質問したり検索すれば出てくるものなので、ミルク関連のことはわからない上でそれ以外にお友だちであるりんたろさんが実際に使ってよかったもの、あってよかったものだけお伝えすればいいのでは?と思いました!

• りんたろ

りんたろ

私は使っても一日1回の哺乳瓶で
    2本あれば足りてるし、
    ミルトンでやっていますが、
    きっと完ミになると全然違うんだろうなーと思って、色々な意見を聞きたくて投稿しました☺️☺️
    会う前にLINEでミルク関係のグッズの質問があったので、リアルなママの声を聞きたくて🐒
    もちろんそれ以外は普通に答えますが、育児グッズって環境によっても全然いるもの変わって来ると思うので、私の意見だけ押し付けたくないなーと思いまして!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ぽちっとがよかったです!
あと哺乳瓶は6本あれば楽です!
ミルクウォーマーとかは要らないです。

• りんたろ

りんたろ

ありがとうございます😊😊

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと外出時は液体ミルクが最高です!
    アタッチメントと液体ミルク持っていけば荷物減らせます!🫶

• 21分前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月から完ミで、液体ミルクが外出時重宝しました!
液体ミルクの缶に付けられるアタッチメントは500円程度で買えました!
外出時に温めるときはサーモスの保温ジャー?にお湯を入れておけば一瞬で温まり便利でしたよー!