保育園呼び出し、、、からの仕事1週間休み、、土日祝休みのお仕事をして…
保育園呼び出し、、、からの仕事1週間休み、、
土日祝休みのお仕事をしてるのですが、
月曜日の午前中に保育園より呼び出しがあって、
そこから金曜日まで子供の熱が治らず私は仕事を休みました
土曜日は旦那はゴルフで引き続きワンオペ、、、、😭
仕事の目標も達成できない
職場の人に迷惑かけすぎて後ろめたさを感じる
旦那の地元に嫁いだから、助けてもらう人もあまりいない
最近何してもやる気が出なくてどうしたらいいか悩んでます
なんだかもう自分の人生を生きている気がしなくて、
皆さん何か工夫されてることや前向きになれる大切にされてる言葉などありますか??😭😭
- nori(1歳9ヶ月)
アパレル勤務ママ
仕事の代わりはいるけど子どもの代わりはいない!と思って仕事は暇つぶしだと思ってやってます😂
夫もゴルフやりますが話して喧嘩して数ヶ月に一度になりました!
我が家も両家実家なし、助けてくれる人もいない、わたしは夫の仕事先へ嫁ぎましたが
自分の機嫌は自分でとる!とやってます!
ぎんなん
結婚して家庭を持ったらメンタル安定するのかと思ってたのにそうでもない時期が来ますよね😭
もう、そんな時期はとことん家で出来る趣味とかを見つけて没頭します!!
子供の好きな食べ物リスト作ったり、ワンプレートが良いかなーとか、栄養と節約と好物の詰まった欲張りメニューみたいなやつ考えたり、
時には、子育て関連から一旦離れて、漫画とか小説とかドラマとか観たり読んだり
子供がいて都合が悪くなるのは会社側は理解してるはずだし、
理解がない会社なら離れてもいいし、
主さんは何も悪くないから、罪悪感持ち過ぎないようにしてほしいです🙈
コメント