※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

お昼ご飯後に検診に行ったら尿検査で初めて尿糖プラス4が出てショック。医師は赤ちゃんは元気と言うが、心配。食事の影響かもと看護師から言われた。

こんにちは。
今日1時ごろにお昼ご飯を食べ、そのあと1時間後に検診にいきました。尿検査のことを忘れていて家を出る前に用を足してしまったので、少ししか尿がとれませんでした( ; ; )今まで尿糖がでたことが無かったのですが、初めてプラス4がでてしまいました。医師からはなんの説明もなく、看護師さんからはお昼ご飯に食べたものが影響してることがあるから心配しなくても良いよ。とのことでした。
赤ちゃんは正常な大きさで元気だよと、医師からは言われましたが、プラス4なんて数字がでてしまうと驚いてしまいとてもショックです…

コメント

ちゃ

ありますあります大丈夫ですよ(笑)
私もご飯すぐで行って出たことありました😰
お医者さんから何も言われなければ全然(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾

• まめ

まめ

本当に心配で不安だったので、安心しました!ありがとうございました( ; ; )!!

• 7月11日
89

大丈夫というのならほんとに大丈夫ですよ。
間違いなく食事の影響もあるだろうから、次は気をつければいいと思います。気になるなら、食生活でのベジタブルファーストを心がけるとか、でしょうか。「妊娠糖尿病!」と言われていないのだから、よかった、と思いましょう。
赤ちゃん、順調に育っていてよかったですね╰(*´︶`*)╯♡

• まめ

まめ

次はご飯を食べずに朝イチで行ってみます!ありがとうございました( ; ; )!!

• 7月11日