※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

定期的に一時預かりを利用していて、そこのお昼寝は2時間設定されてるの…

定期的に一時預かりを利用していて、
そこのお昼寝は2時間設定されてるのですが、1歳半の息子が毎度すぐにおきますとお迎えの際に言われます。
30〜50分程度で起きて再入眠もしないみたいです。

ただ起きて騒ぐわけではなくて、目を開けてじっとしてるみたいです。家でも寝起きぐずるタイプではないです。起きても30分以上はじーっと天井見てたり、声を出さないです。
普段は自宅で、2〜3時間は寝ます。

夜は20時就寝、8時起床なのですが、
一時預かりの日は22時就寝、7時起床とかの工夫をするべきでしょうか?先生が困ってるみたいで申し訳なくて…
朝は起こさなければ10時とかまで寝続けるタイプです。

コメント

はる

乳児園で働いてますが1歳半ならそのくらいで起きる子いますよ。設定とかあるんですか💦慣れてきたら長く寝れるようにもなるし、起きたら起きたで対応してほしいですね。しかも静かにいられるなら何も困らないですよね。
うちのところは起きて泣いて他の子たちを起こしたり、立ち歩く子が多いので、パートの私たちが別室に一緒に行って遊んだりしてます。

ままた

一時預かりでしたら
布団にいてくれるだけで100点だと思います✨きっと、先生も困ってるというよりか、もっと寝てくれたらその子にとっていいのになぁ〜くらいで、嫌がられてる訳じゃないと思います。

はじめてのママリ🔰

それって困ってるって言われてるんですか?💭
普通に、お昼寝短いから眠くなるかも〜みたいなニュアンスの報告じゃなくてですかね🤔