運動会の日に旦那が仕事を優先し、失望しています。私が予定を確認しなかったのが悪いのでしょうか。
イライラ吐き出させてください。
今日は、上の子の小学校の運動会です。
なのに旦那が当たり前のように仕事に行きました。
仕事の格好してたので、
「は?仕事するの?運動会は?」と聞いたら、
「イヤ、行けないよ?仕事するよ?」と言われました。
運動会だよ?あんたバカなの?信じらんない。
朝からイライラMAXです。
旦那の予定確認しなかった私が悪いんでしょうか?
1歳半の下の子も連れて行かないとだし、
運動会より仕事優先の旦那に失望です。
- ひろ(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
「子どもって一生『お父さんは俺より仕事優先して、運動会すら来てくれなかったよね』って覚えてるよね〜」と、わざと子供の前で一生言い続けてやりますの刑ですね😂
子どもの記憶に刷り込ませます(笑)
和三盆
お疲れ様です。
うちも、基本的に人の話聞かないので何度も何度も確認してやっと認識してもらえるレベルです。
来週の運動会は何とかなりそうですが、来月の娘のピアノの発表会は何度も日にち言ってるのに仕事入れようとしてました。
仕事できるのかなこの人…ってたまに不安になります🥲
-
和三盆
話聞いてないことも嫌ですが、我が子に関心ないのかなって呆れますよね…
期待するとガッカリさせられるので、多くは求めないようにします😅- 5月24日
-
ひろ
おつかれさまです。
ウチも話聞いてないです。同じこと5回くらい言って、カレンダーアプリに入れておいても忘れます。
ピアノの発表会、休みとってくれること祈りましょう😭- 5月24日
ままままり
実際に行けるかどうかは別として、我が子の行事見たいって思わないんですかね😭その気持ちが悲しいし、不思議ですよね💦
うちの旦那は割と休み取りやすい会社なので行事は基本参加してくれますが、いつも私がこの日休みでよろしく〜と言うので休みとってくれる感じですかね、、
以前、週に2回(平日の別日)で上と下の行事があった時には、さすがにどちらも休みはとれないから「とりあえず上だけ行こうかな、下のは別にいいや」と言った時に、あ、なんかちょっと感覚違うなと思いました😭
とりあえず??下の子のは別にいい?え??と思いましたよー。。どっちも休むの無理なのは仕方ないけど、たぶん、私が休んでねと言わなければ来ないと思います😥
休んでくれるだけマシですが😥
-
ひろ
そうなんです😭運動会見たくないの?ってびっくりしちゃいました。
参観日とかならともかく、1年に一回なのに。
旦那の予定まで、管理しないといけないんですね、、、- 5月24日
ひろ
その刑いいですね😂
一生後悔させてやります!笑