息子ののママは嫌、パパがいいが辛いです😭理由はママは怒るから。です。…
息子ののママは嫌、パパがいいが辛いです😭
理由はママは怒るから。です。
自分でもわかってるから、これでも抑えてるつもりだけど、怒らないとなーんにも言うこと聞かないやらない。
さっきは、ママと公園行こ?って誘っても、ママと2人は嫌って言われて、もう限界がきて、1人で行くね!と言って1人で出てきました😓家にはパパといます。
いつも私が息子の喜ぶところ探して、毎日好きそうなご飯作って、いろいろ喜びそうなところ調べて、常に息子の事考えてるのにパパはただ何も考えず遊んでくれてるだけだから余計に悲しくなります。
いつもなら許せるのに、今日は余裕なくなってるのかな。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
えび
長男も同じ感じでした!
夜は誰と寝てますか?
嫌い、嫌っていうのは結局そう言ってもママは自分のこと嫌いにならない、関係性が壊れないと思ってる甘えから来てるんですよね😅
そうはいうもののこちらも人間なので…
「◯◯のことは好きだけど、嫌って
言われ続けてたらママ辛いよ」とそのたびに伝えてました。あとは必要以上に息子の喜ぶことをするのはやめましたね。ご自由にどうぞ〜みたいな。
自分の心を落ち着けるために1回息子さん第一からちょっと引いてみてもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
いつもは許せていても、やっぱり少しずつ溜まっていきますよね🥲
パパはそういう時どういう反応ですか?
パパがママリさんを庇ったり、ママリさんのことを敬う姿を見せるのがよさそうかなと思いました!
コメント