叱らない親増えすぎじゃないですか?💧💧💧今日博物館で、下の子を広いベン…
叱らない親増えすぎじゃないですか?💧💧💧
今日博物館で、下の子を広いベンチで座らせたりさせてました。
まだ歩けません。ので裸足です。
一枚板の大きなベンチだったのですが、やたら子供が土足で登ってて嫌でした。
でもどの親も、
『あれー?そんなことしていいのかなー?』
とか言って一切子供を降ろさないし、叱りもしない(いいのかな?が叱ってるつもりなのか?)って感じで。
いいのかなー?と聞いたところで、いいのか分かんないからしてるんであって、子供は土足のままトコトコ。
そこに、親無しで小1?年長?ぐらいの男子3人がギャハギャハ笑いながらベンチの上を走り回り始めました。
飛び降りたり飛び乗ったりも続けてベンチで追いかけっこ。
もちろん娘は何度も踏まれそうになってかばいまくり。
キョロキョロしても親いないのでもう限界がきて、
『ここはベンチだから土足だめだよ!降りなさい!』
と叱ってしまいました。
そしたら男児達はギャハギャハ笑いながらそのままどこかに走っていきました。その後も親がついていくような様子はなくほんとどこに親いたのか…。
私が怒ってるのが目立ったのかその後から、土足で子供が登ったら親が
『そこは土足はダメ…なんじゃないかなー?』
とかの注意???をしだすようになりました。
因みにベンチには『ベンチ』と書かれていました。
なんなんですか?
降りなさいという言葉は言えない呪いにでもかかってるんですか?世の中の親は。
あと百歩譲って土足でもよくても、赤ちゃんがいたら走り回るのは止めません???
どーなってるんですか一体???
- こぐれ(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ
令和で大流行りの
叱らない育児を
ほんとに叱らない育児として
捉えてる馬鹿な親増えました😇
根本の認識間違えすぎてますほんとに。
ダメだよ〜、やめてね〜、とか
いやいや、こんなクソガキが
そんな言い方で聞くわけないだろ。
みたいな場面とか
ほんと見ます😇
みみ
叱らずにいれることがすごい!って感じです笑
声を枯らして日々叱ってます笑笑
あ、もちろん遊びにきた友達にも布団で飛び跳ねてたら怒ります
叱らない本も読みましたけど、めちゃくちゃみなさん心広いですよね
Mamarin♪
友達は叱らないとゆうか、そうゆうのがどうでもいいから自分の怒りに触れないそうです🥹
それでも周りの目があるから注意はするけど別にイライラするほど怒りたくならないと😂
なので叱らない育児ってよりイライラポイントの違いかなー?と思います🥹
人それぞれこれはやめてほしい、って怒りポイントも違うので🙄
ベンチに靴のままも無しだけどそうゆう子たちって1回靴脱いだらそのまま下を歩いたりもしそうなのでそのままの足で乗ったりもするだろうし、難しいところですね~😇
いつだか靴脱いで入る遊び場の前を裸足で遠くから走ってきた子がそのまま入ってきて
靴は脱いでるけど…😩でした
はじめてのママリ🔰
地域柄か土足OKな感じのベンチだったんですかね?
外のベンチなんて雨風うけて汚いですけどそれでも土足はNGで注意してます。室内ならなおさらですね🤔
小1、年長くらいの子が走るのは想像できました。親に注意されたことないからやるんですよね😑配慮が出来ない親は確かに一定数いますね😑
はじめてのママリ🔰
叱らないのもあるし
叱り方がわからない、子供からなめられてるんだろうなと思います🥺正社員とか社会人経験ないのかなと思います。
コメント