コメント
はじめてのママリ🔰
まだ低学年なので人が多いと疲れて集中できなくなっちゃうんだよねって伝えてます!
くにちゃん
支援級在籍の1年生の娘がいます😃
たくさんの人がいるクラスで過ごせるときと過ごせないときがあるんだ。
大きな音がしていたり、人の声がたくさんあるとドキドキして授業に集中できなかったり、すごく疲れちゃって1日を過ごせなかったりするから、先生の話を自分のペースで聞けるクラスに行くときがあるよ
と答えています😄
-
くにちゃん
低学年、特に1年生はまだまだ「なんで?なんで?」期てすからね😆
質問に対する簡素な回答
その理由や原因
それらを解消する方法や現状の説明
の3本立てで答えると、子どももわかりやすいみたいです😀- 5月23日
-
くにちゃん
なるほど!
確かにそれは質問されそうですね🤔
私だったら、その状況だと
「〇〇が何かあった時のために、そばにいさせてもらってるよ。
大きな音楽やかけっこのピストルの音が苦手で、パニックになっちゃうかもしれないんだ。
いつもは先生にお任せしてるけど、今日は運動会で先生は運営とかで忙しいから、特別に私がサポートにはいるんだ。よろしくね」
と、話しますかね😺- 5月23日
-
ゆみ
くにちゃんさん❤️すごく丁寧ですね!
- 5月23日
-
ゆみ
くにちゃんさん❤️
え〜めっちゃ凄いです!明日運動会なんですが、息子が不安定なので私は児童席で参加する事になり・・・。なので聞かれる可能性あるかな?と思って💦- 5月23日
-
ゆみ
くにちゃんさん❤️
同じ園の子もたくさんいるので、不思議に思ってる子もいるだろうなと🤔すごく分かりやすいですね!参考にさせてください☺️- 5月23日
もも子
みんなのお勉強とはまた違うお勉強が必要なんだ〜
とかですかね
-
ゆみ
もも子さん❤️
なるほど🧐分かりやすいです☺️- 5月23日
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
それもいいですね!