2ヶ月と2週間の息子が、飲みながら寝たりゲップが出なかったり吐くことが多い。昨夜と今日えづきや吐き気を感じ、咳もしているが元気。風邪かうつったか心配。同じ経験の方いますか?
2ヶ月と2週間ほどの息子がいます。
息子は飲みながら寝たり、
トントンしてもゲップが出なかったりです。
タラ〜と吐くことも多いです。
いつものことで
体重も増えてるしあまり気にしていませんでした。
しかし昨日の夜中、
寝たと思ったら急にえづき出し、
吐くに吐けない感じだったので
すぐ縦抱きでトントンしていると
すごい量を吐きました。
本人はその後ケロっとしていたので
ゲップも出ず気持ち悪かったんだろうなと思いました。
そして今日は予防接種でした。
予防接種を受けたのは14時頃で
色々用事すませて帰ってきたのは16時半頃。
17時頃お風呂に入れてその後寝たと思ったら
またえづき出し、縦抱きでトントンしてもゲップも吐きもしません。
しかしえづきが終わればケロっとして、
かと思えば急にむせて咳き込み、しばらく咳が止まりませんでした。でもそれも終わればケロっとしています。
今は元気そうなのですが、
とっても心配です。
私が今風邪気味なのでうつったのかな?
とも思いますが熱はありません。
同じ経験した方とかいますか?
- えむ(7歳)
コメント
❥
私も先月の初めての予防接種で同じくタラタラとゲップしても吐き戻ししやすい子で、予防接種後はえづいて噴射のように吐き戻しばっかりで心配で紹介状もって受診しましたが、何も問題なく安心しました(^_^;)
げっぷでてもでなくてもしばらく自分の方に頭を乗せてあげて縦抱きしてといわれてました(^ ^)
えむ
予防接種の後あるあるなんですかね😭?とにかく心配なのですがこの時間なので病院行けず😭
分かりました!縦抱きでしばらく抱っこしてみます。ありがとうございました😭💗💗💗
❥
私はロタの副反応でした(^_^;)
それがしばらく続くようでしたら受診されてみてもいいと思います!
えむ
ちょうど今日ロタ打ちました😭😭
明日も続いたら病院連れて行きます😭
❥
副反応は三日以内に収まるって記載ありましたが、うちは一回も続いて嘔吐下痢だったので腸重積怖かったので予防接種の小児科に一度受診し内診してもらい何も異常は見当たらなかったのですが心配で紹介所もらっていってきましたので明日も同じでしたら受診してください(^ ^)
えむ
調べたら様々な副反応があるのですね。今の所は咳くらいです。私も怖いので様子見て受診してみます😭ありがとうございました!