※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家から近いという理由で幼稚園を決めるのっておかしいですか?正直どこも…

家から近いという理由で幼稚園を決めるのっておかしいですか?

正直どこも同じと思っていて、住んでいるエリアに3つ幼稚園があって、全て園庭開放や見学に行きましたが、特に嫌だと感じるところはなかったので、その中で一番家から近い幼稚園にしようかなと旦那に言ったら、旦那は怒っていて少し喧嘩になりました。

送り迎えするのは私です。
通いやすさを重視して何が悪いのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!!

ママリ

近さは重要だと思います!!

はじめてのママリ🔰

うちが自転車で5分の距離ですが本当に快適で有難い。毎日この幼稚園にして本当に良かったと思いますね☺️

というのも娘が本当に朝のんたら遅くて登園時間ギリギリで。

もし遠い幼稚園なら毎朝遅刻していたと思います😂

雨の日なんかは自転車が使えずに徒歩なので本当に大助かり。

万が一の幼稚園の行き渋りを考えると近所だと本当に楽です。

そして自宅から幼稚園が近いと小学校に上がる同じ幼稚園の子が複数居て安心というのもありますね☺️

うちの息子は小1なんですが1クラスに7人同じ幼稚園だった子が居て小1の壁があんまり無いです顔見知りが多くて。

小学校の通学路も幼稚園とあまり変わらないのでそれも大助かり。

ゆん

えぇ〜!近さは結構重要ポイントだと思います💦嫌な感じが無く、1番近いならもうそこで!ってなりますけどねえ🥺

長女の時空きがなく仕方なく遠い園に預けてましたがほんっとに大変でした😭

近ければ近いほど良しです👍

はじめてのママリ

まとめて返信失礼します。
「私が送り迎えするのに?近いに越したことはなくない?」と言ったら、
「それ言い出したら話しにならないよ?俺だって働いてるんだから、と言ったら何も言えなくない?」と言われ、お互いイライラです…。

旦那は、園庭が広い幼稚園が良いと言います。
家から近い幼稚園は園庭がかなり狭く遊具も少ないため、運動量が違うと言ってます。

また園児の人数も旦那の希望の方は多くて、家から近い幼稚園は少なめです。
なので社交性も身につくと言ってます。

こういった場合は、園長先生などに園の活動内容だったりを旦那が聞いてもらった方がいいですか?

はじめてのママリ

まとめて返失礼します🙇‍♀️

ですよね…💦

「私が送り迎えするのに?近いに越したことはなくない?」と言ったら、
「それ言い出したら話しにならないよ?俺だって働いてるんだから、と言ったら何も言えなくない?」と言われ、お互いイライラです...。
旦那は、園庭が広い幼稚園が良いと言います。
家から近い幼稚園は園庭がかなり狭く遊具も少ないため、運動量が違うと言ってます。
また園児の人数も旦那の希望の方は多くて、家から近い幼稚園は少なめです。
なので社交性も身につくと言ってます。
こういった場合は、園長先生などに園の活動内容だったりを旦那が聞いてもらった方がいいですか?