幼稚園の、第二子以降のママさんたちなんか怖いなと感じるの私だけです…
幼稚園の、第二子以降のママさんたちなんか怖いなと感じるの私だけですか?わたしは会釈程度しかしませんので人のことを言えませんが、誰1人声を出して挨拶するタイプの人はいません。園全体がそんな感じです。
下の子が年少さんのママさんで、我が家は第一子の年少さんです。上の子がいるんだろうなーと感じるほど第二子以降であろうママさんたちがすごく固まりに固まってます。お迎えとかで顔を合わせる頻度が高く、自然に仲良くなる影響もあるんだと思います。うちはバス登園なので。なので、私は第一子だと言う子供が同じクラスのお子様を持つママさんひとりだけとしか、話をした事がありません。やっぱり女なので、いくつになっても知ってるもの同士で群がるんですね😂
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよ💦
うちは年の差あいたので上が幼稚園のときは一人っ子でしたが、2人以上いるママさん達も挨拶や話しかけたりしてくれました。
みんな挨拶するし、待ち時間は世間話もするし…
その園自体がそんな雰囲気+バスで話すタイミングが無いからそう感じるのかもしれないですね🤔
はじめてのママリ
たまたまじゃないですか?
私は群れるの嫌いだし、群れるの嫌いな人なんて沢山居ると思います。
自分が会釈しかしないのに、相手に求めるのは違うと思いますし。私も会釈しかしないけど、相手が声に出すなら出すってだけです。
バス登園だと仲良くなる確率が減るし、子供2人いる人は、そりゃ主さんよりも長く園に居るからママ友は増えますよね。
-
はじめてのママリ
なんだこいつwwww
- 25分前
-
はじめてのママリ
さいならー
- 25分前
はじめてのママリ🔰
うーんたまたまかなと☺️
ちょっと深読みしすぎかもですね😳
群がる人は第二子とか送迎とか関係ないです!
上の子たちでかれこれ幼稚園に6年お世話になってますが、たまたまその学年に集まった群がる属性の方たちって感じです笑
コメント