おはようございます☀️よくSNSで「保育園に着せていったら服が汚れた」「…
おはようございます☀️
よくSNSで「保育園に着せていったら服が汚れた」「靴が砂だらけ」等の投稿をみますが
保育園の服って基本は汚れてもいい服だと思うのは私だけ?笑
給食で汚れた
お外遊びで汚れた
とか、仕方なく無い?笑
汚れても先生達は水で手洗いして袋にいれてくれますよね?
(うちの園だけかもですが)
そんなに、服が汚れたくないから自宅保育すればいいのに!
たくさん汚れた=全力で遊んだ
って微笑ましくなるし
給食で汚れた=給食美味しかったんだ
って一人でニヤニヤしちゃいます!笑
なんで服1枚で文句言うんだろう…
お高い服を着せて行ってるんかな?笑
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ゆん
完全に汚れてオッケー👌な服しか着せてなかったです😂お気に入りならお休みの日に着せてあげたらどうだろう🤔って思いますけどね🥺
汚れまくった服、微笑ましいですよね!
どうやってこの汚れになったのか想像しちゃいます🤣💓
そんな汚しまくりだった長女は
小6になった今も服を汚して帰ってきます笑
ままくらげ
汚れて良い服で行かせてるけど、これをどうやって洗濯したらいいんだ〜😨
と言う悲痛な叫びだと思ってました🤔
少なくとも私の場合は子供が幼稚園で汚してきた服や靴に関しては「たくさん遊んできたね〜☺️」と子供に言いつつ
内心は(これ落ちるのか〜?砂がいつまでも出てくるけど綺麗になるのか〜😭)でした😂
主婦として腕の見せ所だと同時に血も騒ぐんですけどね🤭
先生は濡れた服は着替えさせてくれましたが、泥はそのままでした。
まあ乾いてる方が落としやすいのでそれで良いのですが……。
-
はじめてのママリ🔰
悲痛な叫びならいいんですが、みた投稿が
「こんなに汚れるとかありえない!先生達はなにしてるの?」みたいな投稿だったので💦
砂は永遠に出てきますよね🤣
ビックリするくらい砂は永遠に…- 43分前
-
ままくらげ
それは酷いですね😅
何してたって「元気に遊ばせてたんだよ」と思います🥹
保育園にしろ幼稚園にしろ「親に代わりにたくさん遊んでくださってありがとうございます」ですよね😭- 28分前
はじめてのママリ🔰
お漏らししたり
結構汚れたりしていると
先生がいつも申し訳なさそうにおっしゃいます💦
恐縮です。
(と言うことは、
許さない〜とか、
服の汚れの説明までしないと納得しない人が居るのか、、と思えて気の毒です。)
洗い流していてくれたり…
先生に業務外のことをさせていて本当に恐縮でしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
「すいません🥲」って言われたら
「気にしなくていいですよ!😄」って言いますが、本当に申し訳なさそうに言われますよね💦- 41分前
Mamarin♪
汚されること自体が好きじゃない…むしろ嫌いなので
うわぁとは思いますね🥹🥹
幼稚園ですがスニーカーとかは特に可愛いの履かせたいし子供も履きたがるから幼稚園にも履かせるけど
あんまりな泥は違うだろ…と思うので外遊び用のスニーカーは別で幼稚園で購入とかで洗濯までしてほしいです😇
その分、値段取られても全然いいので(笑)
幼稚園の体操服なら汚れてもいいとは思うけど
だからって薄汚いまま着せるわけにいかないから結局擦って落として洗濯とかめんどくさすぎるので
汚れていいものだけど、落とさなくて言い訳じゃないことが私はめんどくさいです😂
-
Mamarin♪
ちなみに汚されたくないので幼稚園の年少までは自宅保育しました🙋♀️
が、幼稚園は避けて通れないので辛いところです🥹🥹- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
サブスク?みたいな感じで全て、幼稚園が!って感じの制度?幼稚園?があれば汚れが苦手な方だとありがたいですよね☺️
- 38分前
may
年少で入園した現小3小1がいますが保育園用の服は別で用意してました。
多少シミが残っていても気にしない、小さい穴ならあと1回履ける、ポケットの付いていないズボン、、
お着替えしていたら
「(やらかして)すみません〜、
(忙しい中水洗いしてくれて助かるー)ありがとうございます〜」って言ってました。
園児は汚してナンボだと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
汚してなんぼ!ですよね☺️
先生には本当に、すいません😭ってなっちゃいますが💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
完全に汚れていい服を着せたり、息子がお気に入りの服を着て行きたがる時も、着せて行かせてます🤣
昨日は手にも服にもペンで制作した形跡があり、微笑ましくなりました😊笑
小6はまだまだ汚れますよね😆