※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が義母になったら、赤ちゃんのいるお嫁さんに「家事はできてる?」っ…

自分が義母になったら、赤ちゃんのいるお嫁さんに「家事はできてる?」って聞きますか…?

普通「休めてる?」とかじゃないですかね…😖

うちの義母から言われたのですが夫が全く家事できないので毎日大変なのに、その言葉をかけられて、私じゃなくて夫に言ってくれと思いました。義母は古い考えの人なので嫁が家事をするもの🖐️という人です。

「育児しっかりしていて安心です」とか言われるのも、もはや上から目線でイラッとしてしまうし、気にしすぎているのは分かりますが義母が受け付けられません。

コメント

‪🌱

言うなら「うちの息子はちゃんとやっとるか?」ですね😇

𝓡𝓲𝓻𝓲

絶対言いません。笑
息子は家事育児してるか?
お嫁さんは休めてるか?
夜間のミルクは息子もやってるか?
1人時間貰えてるか?
と聞くと思います。笑

はじめてのママリ

絶対言いません。
息子がちゃんと家事育児してるか確かめます。

はじめてのママリ

古い考えの人で嫁が家事をしろという概念を持ってる人からの『家事できてる?』は完全にイラつきます😂笑
『しなさい』と言われてる感じがするので🫩
『育児しっかりやってて安心です』も余計なお世話すぎて腹たちます。笑

旦那の母は嫁ファーストでそのタイプではないので義母から『家事できてる?』と言われても私はイラつきませんし、逆に気にかけてくれてるんだなと感じます。
大体そういう時は義母は私を労わって代わりに料理や子供の世話をしに来てくれたりするので…。