子どもの受診についてご意見ください🙇♀️一昨日から咳くしゃみ黄緑色の…
子どもの受診についてご意見ください🙇♀️
一昨日から咳くしゃみ黄緑色の鼻水が出たので小児科を受診し、アスベリンとカルボシステインが処方されました。
本当は耳鼻科を受診しようとしたんですが、休診でした。
昨日がひどくて1日中咳をしていて、夜には38.0まで熱もあがりました。
今朝起きてきたら咳はたまにしかせず熱は37.0、黄色の鼻水が出ています。いずれも元気はあってごはんもほぼ完食です。
そこで悩んでいるのが、月曜日私の仕事が休みなので鼻水が出続けるなら耳鼻科に連れて行った方がいいのかということです💦それとも小児科の薬を飲み終えたらそのまま様子見ても大丈夫でしょうか?💦
火曜日〜土曜日まで仕事なので連れて行くなら月曜日がいいんですが、咳も軽くなってきてるし受診する必要あるのかな?と思ったり💦
- はじめてのママリ
ママリ
昨日発熱したのであれば、耳鼻科より小児科ですね🤔
咳鼻の薬をもらえてる、もう熱も下がったであれば、このままなら受診は不要だと思います😊
月曜日まで様子見て、熱が上がるようなら小児科。
鼻咳が良くならず火曜日以降の薬が足りなくなりそうなら小児科。
耳を触る等があれば中耳炎疑って耳鼻科。
色付きの鼻水ダラダラが週末まで続くようなら、金土辺りか翌週月曜日に耳鼻科検討。
こんな感じかなーと!
コメント