※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまに子どもがYouTubeにハマってしまって大変💦みたいな話を聞きますがY…

たまに子どもがYouTubeにハマってしまって大変💦
みたいな話を聞きますがYouTubeというのは
YouTubeのことですか(?)
おかあさんといっしょやアンパンマンなどのアニメとかではなく
YouTubeでしか見られないようなコンテンツのことでしょうか?

私の子どもは1歳10ヶ月でまだ幼いということもありますが
テレビは割と見せるのですがYouTubeで短いコンテンツを見る機会がなく…これから大きくなってくるとyoutube見たい!みたいになるのでしょうか?

意味わからないことを聞いていたらすみません焦る

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeのことだと思います!
うちテレビでどちらも見られる(YouTubeのボタンあって自分でつけられる)んですけど、圧倒的にYouTubeの方が依存性高いです!!
悪阻中は頼ってしまいましたが、もう完全にYouTubeは見せないようにしてます!
Eテレやネトフリの子供向けアニメは見せてます。

YouTubeって色々なコンテンツが無限に出てくるし、タブレットとかで見る場合は自分の好きな物だけ見られるからか依存性めっちゃ高いなと思います😣

ゆとぅん

大概の人はYouTubeでしか見られない作品のことだと思います!
それぐらいの年齢でしたらbabybusとか人気ですね。ベイビーシャークとか。
好きになると集中して見てくれるので、親も楽になって見せてたらハマってしまうのはあるあるですね。

たまごやき

YouTubeのことだと思います
4歳の娘もまさにYouTubeにはまりまってます😩😩3歳くらいからハマり始めました
うちは1日30分と決めてますがもうテレビでYouTubeどうやって見るのか操作マスターしたので気付いたら着けそうになってます。笑

内容も子供向けクリエイターのものや今はAIの猫が料理してるとかYouTubeでしか見れないものにハマってますね🎥

ママリ

YouTubeでも子ども向けに、歌やアンパンマン、メルちゃん、車とか色々子どもがみ見て楽しい動画がありますよ!
手が離せないからYouTube見せたり、YouTubeであやさなければ大丈夫かなと思ってます。あとは時間を決めたり

りなっちょ🩷

YouTubeだよ!アプリありません?

うちはテレビより
YouTubeの知育や歌番組
見てますよおお

だから、テレビより
YouTube、YouTubeって
リモコン持ってきます(笑)

くろねこ

YouTubeでしか見れないものもですね。最初はその中でもアニメとかBabyBusとか見せてたけど、大きくなって自分で検索するようになったらゲーム実況(ゲームはさせてないのに)ばかり見てます😅