※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家とご飯行く時、遠慮なくお腹いっぱい食べさせてもらってるんだけ…

義実家とご飯行く時、遠慮なくお腹いっぱい食べさせてもらってるんだけど、いっつも遠慮しないで食べて!ってどんどん食べさせられるのが苦しい🫠
お腹いっぱい過ぎて吐きそうになってても、食べて!って感じやし、断ってるのが遠慮になるみたい😅
旦那に影でも遠慮してるよねって言ってるの聞こえてたし😂
友達周りと比べたら、私は食べる方なんだけど、それでもたべさせられるから一緒にご飯食べるのが恐怖になってる🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。いい義両親さんなんでしょうね☺️
うちも旦那さんのお義母さんたくさん食べさせてくれますが、たまに「本当にそれは好きじゃない」ってものまで無理に食べさせられそうになる時があり、それはお断りしました💦
ちなみにお酒入ると甘いものいらないのに最後絶対頼まされたり(言い方悪く言うと)、本当にいらない時困るんですよね…贅沢な悩みかもしれませんが(笑)

年齢を重ねると「食え食え」おじさんおばさんになると聞いたことありますが…それもあるんですかね💦

はじめてのママリ

同じです🤣
旦那が少食だからか私が割と食べるので義母は嬉しいみたいでどんどん運ばれて来ます🤣
毎回お腹が信じられないくらいぽっこりになってます🤦‍♀️