※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園やんちゃな手のかかる男の子とは真逆の娘園では我慢強くて良い子…

保育園

やんちゃな手のかかる男の子とは真逆の娘

園では我慢強くて良い子ちゃんみたいです。
無理してないかな…
良い子を演じなくて良いのにと
ワガママ少しくらい言ってもいいのに思います…

先生方はとっても良い方で大好きです❤️

ですが、やんちゃな子に手がかかり、
我が子はあんまり関わってもらえてない感じです…

クレームとかは言う気は一切ないのですが、

この心のモヤモヤ、心配は
どのように考えたら楽になりますかねぇ、、?

どこの園もそんなもんですかねぇ、、

コメント

ママ

我が家も息子と娘がいますが、やはり女の子はお利口さんタイプというか、大人っぽい?いい子ちゃんが多いのかなと思います。
やはり、手がかかるのは男の子の方な気がします💧

でも、先生はきちんと見ていると思います😊
手が掛かる子も可愛いですが、頑張っている子もちゃんと見ているし、ごめんね、ありがとうの気持ちでどこかで帳尻合わせていると思います✨
娘さんも先生大好きですか?
そうであれば、それが正解で、ちゃんと先生がみてくれている安心感もあるのかなと。
保育士ではありませんが、同じような立場で仕事をしたことがあります。

確かに我が家の娘も自分から先生に行くものの相手にしてもらえないくらい忙しそうだなと思うこともありモヤっとしたり可哀想に思うこともありました。

娘さんがおいくつか分かりませんが、女の子は友達同士で遊び始めるのも早く、友達とのコミュニケーションで成長が早くなると思います。社会性が育っているというか。
親としては、先生に手を掛けて可愛がって欲しいと思いますが、目を掛けて見守ってもらっていると思うようにしました。

うまく言えなくてすみません💧
でもお気持ち分かります!ってことです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な文章ありがとうございます😭😭

1人でモヤモヤしてたので
    わかってくださる人がいて安心しました😭

• 1時間前
ママリ

上の子が園ではいい子ちゃんしてます😂
特に年度初めは「だれ?!」ってレベルで、だんだん慣れてきて年明けには先生とバチバチやり合うぐらいになりました😅
今も担任変わって絶賛いい子やってます😄
人数も少ないし、トイレやあれやりたいこれやりたいの主張はできてるようなので心配してないですが、おうちでMAX甘えん坊やってます😑