※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が汗をかくとすぐに汗疹ができてしまいます。かと言って汗をかかせないようにするのも…皆さんはどうしてますか?

息子が汗をかくとすぐに汗疹ができてしまいます。
かと言って汗をかかせないようにするのも…
皆さんはどうしてますか?

コメント

ゆか

うちも暑がりの汗っかきですぐに汗疹できてました。
寝る時は、真冬以外は冷感シーツです😅毛布かけるのに冷感シーツとか意味なさそうですが、熱がこもりやすいみたいだったので‥
なるべく薄着にさせてました!お腹を出さなければ体が冷える感じではなかったです。
夏はクーラーつけて寝ていましたが、一歳くらいまではメッシュ肌着で寝かせてました😂

お風呂上がりはサッパリ系の保湿、汗をかいたらウエットティッシュとかで拭き取ってました。
少しでもザラザラしてきたら痒くなる前にロコイドを塗ってました。痒くなってからだと、掻きまくってしまうので‥皮膚科では肌着必須、真夏でも半袖を着せて脇の下の汗をちゃんと吸わせてあげてと言われてました。
真夏は暑そうでタンクトップ肌着にしてましたが‥なるべく汗かかなくて済むように、夏は屋外少なめにしてました。

幼稚園ではこんなに汗かくの??とよく驚かれました😅
でも小学生になってだいぶ落ち着きました。最近は寒がりです😅

ママリ

年中さんですが1歳半くらいから汗をかくと今もそのような感じに赤くなります!痒いみたいでかいてしまったりします。

うちの場合は2件目に行った皮膚科で塗るお薬もらっていて落ち着いています。1件目のところではコリン性皮膚炎と言われリンデロンばかりもらいましたが全然良くならずでした。
あとは汗をかいても乾きやすい素材にするとか暑がりなのでなるべく薄着で冬場は調整しやすい感じにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつの部分と首のところが痒くなるみたいで、元々アトピーなので敏感なのかもしれません。
    最近すぐに汗をかくのでどうしようか、かと言って冷房のついてる部屋ばかりも…と迷ってます。
    薬が効くのですね、ありがとうございます!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

肌着で寝かせてるのですね、今はクーラーガンガンにしてあたしは毛布に包んで寝てます、あたしは寒くて🤣

汗かたら拭き取りするのいいですね、いつも着替えてただけなので…
普段、冬以外は肌着着せてませんでした、夏でも必要なのですね、半袖肌着持ってないので購入したいと思います。夏は屋外控えてるのですね、汗かいたほうがいいのかかかないほうがいいのか分からず。
小学生で落ち着くのですね、よかったです!