※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供一人、スマホを持たせるならどこがいいですか?私と子供たち用スマホ…

子供一人、スマホを持たせるならどこがいいですか?
私と子供たち用スマホ2台とWi-FiをUQとau光で契約しててUQに関しては割引が効きなおかつ古いプランなので990円とかです。
ただ、もう1代スマホをUQで契約したくても割引効いても2000円。
ほぼ自宅で使うため2000円は高いと感じてしまい
違う会社でも割引効かずでも1000円前後であればと思いました。

ただ遊びに行くときも持たせるので電波など入らなかったらなど色々考えて決めかねています。

どこかおすすめはありませんか?

コメント

ゆう

好みあると思いますが、うちは端末はあるのでpovoで契約してます。
(KDDI系列です)
通話とLINE、GPSくらいなので月500円もかからないです。
なんなら通話もしない事が多いので0円です😂基本料金かからないので安さならpovoおすすめですよ。
他は日本通信SiM、楽天モバイル辺りも安いです☺️
端末もご希望なら、自分が楽天モバイルに乗り換え1円で端末を貰い、その端末でpovo契約して子どもに持たせるとお金かからないですね〜。

てんまま

上の方と同じくpovoです。
ほぼ家のWiFi下で使います。
たまにトッピング(チャージ)しないと使えなくなるので
1200円チャージしました。それ以外は契約料などもかかっていないです。
本体は私が買い替えたので古い端末使っています。