※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スレッズで、夫の手取りが50万あったら専業主婦になれますか?という投稿…

スレッズで、夫の手取りが50万あったら専業主婦になれますか?という投稿があり、それについてたコメントがほとんど無理…でした。

私は夫が手取り50万なら喜んで専業主婦、むしろパートしてる今よりプラスです!
みなさん、毎月手取り50万以上あるんですか?!
夫婦で正社員か、奥さんもフルタイムパートしないと無理じゃ無いですか?

うちって世間の普通よりだいぶ低収入なんだなって悲しくなりました。

コメント

おすし

50万もないですよ😭
結婚前は専業主婦になるのが夢でしたが、現実はフルタイムパートです😭
うちもだいぶ低収入だと思います…
子ども育てれるかも不安です🫤

はじめてのママリ🔰

ないですよ!総支給でもギリ足りないです😭でも少し前まで専業主婦でやってきました!

うに

どこに住んでいるか、年齢や
子供は何人で私立なのか公立なのかなどにもよりますよね。

750〜1000万円の旦那さんという事なので、かなりのハイスペですよね。
世の中の平均年収よりははるかに高いと思うので気にしなくて良いのでは?

お金の話は富豪が好き勝手言ってると思えば良いと思います☺

ままり

50万もないです!地方の政令都市住まいなので!全然なくてもやってけます!ただ貯蓄や投資は独身時代からしてるのと持ち家(ローン無し)があるからですね。ただ専業主婦って正直暇なので緩くでもいいので働きたいなあとは思います😂まだ友達みんな結婚も出産もしてない年齢で忙しいので寂しいです。

はじめてのママり

地方都市住みで旦那50〜60万台手取りあります。
食べていけるって意味では一馬力で暮らせます。
でも子供に習い事いくつかさせて高校大学は奨学金借りない、家も注文、老後資金も貯めて〜って生活求めるから無理って言ってるんだと思います。
うちがそうなので私はフルタイムパートしてます😅