※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
お金・保険

月給制で働いている方(旦那さんでも👌🏻)物価高だから…という理由でお給…

月給制で働いている方(旦那さんでも👌🏻)

物価高だから…という理由でお給料が上がる事ってありますorありましたか??手当てでもなく、昇給でもなく…です。

夫が「物価高だから基本給が1.5万ぐらい上がるらしいよ」って言ってて🙄

「そんな会社あるん!?昇給じゃなくて!?」と聞いたら「昇給は別だよ〜!だって凄い物価高なのにお給料上がらないのはおかしな話じゃん。」って。

だからみんな苦労してるんでは!?🙄

私はパートなので物価高で…とか一切なく、むしろ最低賃金にちょろっと資格手当があるぐらいで、月給制で働いている方の事情が分かりません💦

コメント

ママ

夫の会社も物価高などの理由で基本給の賃上げ(ベア)あります😊
今年も上がるらしいです!

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

コメントありがとうございます☺️
    そういうのがあるんですね!ありがたいですね✨

• 38分前
🍎🍎🍎

私の会社も基本給は基本的に毎年1万賃上げですが今年は1万5000円上がりました!旦那の会社は基本給はプラス1万2000円くらいでボーナスは物価上昇手当がプラス5万円です。どこの会社も人手不足だしそれくらいしてくれないと辞めちゃうからですかね。ありがたいです。

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

コメントありがとうございます😊
    ボーナスでも物価高の手当てが出たりするんですね!ほんとありがたいですね😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私自身ですが去年月2万上がりましたが(ボーナスも別途)、税金で持っていかれるので、あまり増えた気がしません🤣

ママリ

ベースアップや春闘で検索したら色々な記事出てくると思いますよ😊
大手は5%くらい上がりそうですね!