※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊活中に保険に入りましたか?現在妊活中、26歳です。1人目は9wで稽留流…

妊活中に保険に入りましたか?
現在妊活中、26歳です。
1人目は9wで稽留流産。自然排出でした。
特に保険とかは入ってませんでしたが、今回妊活してる時に保険に入っておいた方が良いという情報を耳にしました。
おすすめの保険を教えていただきたいです。

コメント

りん

その噂に合ってるかわかりませんが、
わたしはコープのたすけあい女性コース入ってて良かったです。

1人は緊急帝王切開、2回目は管理入院と帝王切開で保険が降りてすごくありがたかったです。

また、生まれてくる子も何週までなら入れる、というのがコープ共済にはあって、
うちは生まれた時低体重でしばらくNICU入院だったので、
入っておけば良かったなあ、と思いました。

ご参考までに。

はじめてのママリ🔰

妊活前にメットライフの医療保険入ってましたが、不妊治療と出産が帝王切開になり保険適用になったのでトータル100万くらいおりました。
賭け金3500円くらいで終身補償の払込60なんでそんなに安くないです。

出産が帝王切開になると保険をおりますが、2人目つくるときに保険を入ろうとしても入れるんですが5年以内に帝王切開したら帝王切開分の保険料はおりないので何かあった時のために入っておく人も多いとおもいます。

賭け金安くて告知とかもゆるいのはコープとかだとおもいますが、出産に備えるのか、それとも今後病気に備えるのか、そもそも病気になったら入院になったらどのくらいお金が必要でその余裕が家にあるのか?みたいなところで必要な金額を決めていくのでとりあえずほけんの窓口とかいって方向性を相談するといいかなーとおもいます。