3歳間近や、3歳過ぎてから話し始めたお子さんいますか?今どのくらい話…
3歳間近や、3歳過ぎてから話し始めたお子さんいますか??今どのくらい話せてるかも知りたいです。よろしくお願い致します。
- midori(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月くらいから急に話し始めました!現在4歳7ヶ月ですがずーーーーーーっとお喋りしています。同年代の子達と同じくらいのべらべら話せます。
2児ママ
うちの息子は3歳過ぎてからです!
それまではママ、パパ、バナナ、パンぐらいかな?は誰が聞いてもわかるぐらいの発音で
その他単語がいくつかありましたが
それはママにしかわからないことがほとんどって感じでしたかね?
でも3歳超えて急に喋り出して
3語文とかいきなり出始めて
結果的に年少さんになる頃には
周りと同じぐらい喋れてました!
今でも発音の悪いところがありますが
発達面で指摘されたことはないです😌
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、2歳6.7ヶ月くらいでやっとパパママ、その他単語が少し2語分も少しだったのが3歳すぎて急にめっちゃおしゃべり上手になり、今では園のクラスの中でもかなり喋れる方になりました🥲
ままり
2歳10ヶ月から本当に急に話すようになりました!昔はよく話さないねと心配されてましたが今は大人と同じ感じで話してます👌🏻ママあのさ〜とか言います笑
コメント