ピアノ購入予定です。ピアノはどのメーカーが好きですか?私はピアノ未経…
ピアノ購入予定です。
ピアノはどのメーカーが好きですか?
私はピアノ未経験で店舗でヤマハとかわいの弾き比べを聞いてなんとなく河合の方が好みでした。
他のメーカーは無かったので比べられませんし、どのメーカーもピンキリあると思いますが、、、
どのメーカーの音が好きですか?
ローランド?とかどうなんですかね?
ピアノ経験者さんからみたらまた違う感じ方があるのかと思い質問しました。
- はじめてのママリ🔰
ままり
ピアノ調律師ですが、世界が奥深いのでこればっかりは個人の音色の好みや今後の用途とかになりますね😂
ローランドが出るということは電子ピアノでしょうか?
最近は録音音源も幅広くとても綺麗になって、調律師仲間でもカワイの音いいよね!と話題になる時あります☺️
あとはキーのタッチ感(重さ)や
クラシックなのかポップスなのか
家でどう楽しみたいのか(ヘッドホンがメインなど)
にもよってくる場合あります🥹
カシオでも海外3大の1つであるベヒシュタインとのコラボもありますし、
ヤマハにはベーゼンドルファーが内蔵音源にあったりするので
海外メーカーの音も楽しみたい時はおすすめだったりします☺️
もも
私も断然カワイ派で、私自身もずっとカワイ弾いてて今娘のために買ったピアノもカワイです☺️
ヤマハの方がキンキンした音に感じて、カワイの方が柔らかい響きのある音に感じます!
はじめてのママリ🔰
私の周りはカワイ持ってる子けっこういました!
私は小さい頃から家にあったピアノがヤマハだったので、今でもヤマハが好きです😊
ローランドは弾いたことなくて分からず...😭すみません😭
コメント