※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

よくよく考えたら子供のこと、家事、全部私がやってる夫は仕事だけ残業…

よくよく考えたら子供のこと、家事、全部私がやってる
夫は仕事だけ
残業ばかりだから仕方ないと考えるしかない…?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦なら仕方ないですが共働きならダメですね🙅

かか

仕事も大変なのは分かりますが、家事育児も大変なんですよね〜🥲🥲🥲
毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

全員、まままで寝た後帰ってきて、ママが起きる前に出勤するのなら仕方ないと思います🤔
ただ、ママが夕飯作って、パパは食べるだけ。その後ママが片付けて、朝もママが早起きして弁当作ってるよとなると、割り切れません😑

🦊

共働きですが時間的に主人はできないので仕方ないと思ってます😓

ままり

同じ状況です言ったらやってくれます

1週間ごとの夜勤、大体9時と21時帰り、祝日土曜休み無し、連休も2日3日は仕事、私も大変だけど種類が違うんだろうなと思ったら想像もできないし自分がもし逆の立場だったら育児家事するのかも想像できません🤷🏼

なので仕方ないけど休みの日は1、2個して欲しいなと思うだけにしてます(例えば洗濯物まわす、掃除機かける)他は家族サービスしてくれるだけマシなのかなと笑