※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家ですが町内会入ってますか?前案内来たけど周りの人入ってなくてや…

一軒家ですが町内会入ってますか?
前案内来たけど周りの人入ってなくてやめて
いきなり今日インターンホーンなって白スーツのでかい帽子被った女性だったので宗教家と思って出なかったら
ゴミステーションの清掃のLINEグループに入ってくださいって言う手紙入ってました笑

怪しいやつじゃないのか?とか少し不安ですが😂
このグループLINEは入った方がいいんですかね笑

コメント

ママリ

入ってないですし、勧誘とかもないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!良かった✨
    ゴミステーションの掃除当番を1週間ごとにローテするって書いててLINEグループのQRコードあったんですが無視でいいですかね😂

• 48分前
ママリ

うちは入ってます!
ゴミ清掃のライングループとかはなく、カゴにゴミネットが入ってるやつを1週間ごとに回してます!

自治会入ってない人もいるのかもですが、自分もゴミ捨てするのに自分だけ清掃しないのも気が引ける性格なので、やってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼だけど宗教かと思うくらいの今時それ着る?って言う白スーツにでかいツバの白い帽子被ってて危ない人きたって子供と静かにしてました😂😂😂

ゴミ捨てるし確かに自分だけ入ってなかったら、、と思いますよね🥲

• 38分前
はっち

案内は来ましたが、集金の使い道がじじばばたちのバス旅行って聞いて入りませんでした😂笑
うちの町内会はゴミ捨て場の清掃は町内会入ってても入ってなくても無条件で回ってくるので、入らずとも迷惑はかけないかなーというのも理由です

町内の知らない人もいるLINEグループに入るってなんか抵抗ありますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ月いくらくらいでしたか?😳それは絶対入りたくない!!!笑
    いきなり清掃当番回ってきた感じでしょうか?

本当来た人が怪しい人すぎてこのLINEが怪しくないのかも不安です🤣🤣

• 35分前