小学2年生の息子を持つママです。学童に通っていない子どもたちは、家でどのように遊んでいるのでしょうか。息子は家でお菓子を食べながらテレビを見ていますが、学童に行った方が良いのか悩んでいます。意見をいただけると嬉しいです。
小学2年生の男の子のママです。毎日フルタイムで働いており、学童に18時まで預けています。
素朴な疑問なのですが、学童にいれてない子は家で過ごすと思うのですが、毎日なにをして遊んでいるんですか?
息子の場合、家にいるとお菓子を食べながらテレビばかり見ています。
小学生なのでそれでいいとは思うんですが、、。
それなら、今は学童に行ってもらっていたほうがいいよなぁと思います。
いろんなご意見いただけると嬉しいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
ママ
学童ない日は宿題して公園に行って遊んでますね🙄
行かない日はずっとユーチューブとかゲーム、家でドッジボールとかしてます
はじめてのママリ🔰
友達と遊ぶか、習い事に行くかです😅
たまーに家で1人でお菓子食べたりゲームしたりする事もあります。
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
同じ学年です☺️
宿題と通信の学習してあっという間に夕方だったりとか、通うのは別で習い事3つしてるのでそれであっという間に時間過ぎます😂
そのタスクしてると帰って、ご飯食べてちょっとゆっくりして寝るだけです😂
mizu
習い事行ったり、お友達と約束して公園で遊んだりですね😌
家にいる時はYouTube見たり、お菓子食べたり、宿題やったりですね。
たまに本読んだり、折り紙したり、ブロックで遊んだり、料理手伝ってくれたりもあります。
はな
習い事ですね!暇な時間は嫌なので😭
友達との時間も大切なので週に2回ほどはフリーな日です!
はじめてのママリ🔰
学童もいってましたが慣らしと様子みたくて今週休会しました
夏休みあけたらやめることを考えてます
帰宅したらまずおやつ 宿題 そのあと習い事
一緒に遊ぶこともありますがパソコンいじったり本当によんだりおもちゃで遊んだりしてます
はじめてのママリ🔰
コメントいただいた皆さまありがとうございます!
習い事に通わせたり友達と遊んだり、様々ですね✨
はじめてのママリ🔰
同じ学年の女の子です。習い事スイミングと声楽ピアノが週3回ありますが何もない日は一緒に帰るお友達と立ち話したり、公園で遊んだあと宿題とその日の復習や予習をして20時に寝ます。朝は5時に起床。アフターだと帰りが遅くなり寝る時間が遅くなりダラダラしてしまうので小学生のうちは仕事をしないで育てるように家族で話し合いました。実母が積極的に協力してくれるので、学校の役員も無理なくやれるようになりました。子供のメンタル面や学力なども安定しているようです。
はじめてのママリ🔰
ずっと外に出て友達と遊んでます。
毎日遊びに行ってます‥
コメント