※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の男の子のママです。毎日フルタイムで働いており、学童に18時…

小学2年生の男の子のママです。毎日フルタイムで働いており、学童に18時まで預けています。

素朴な疑問なのですが、学童にいれてない子は家で過ごすと思うのですが、毎日なにをして遊んでいるんですか?

息子の場合、家にいるとお菓子を食べながらテレビばかり見ています。
小学生なのでそれでいいとは思うんですが、、。

それなら、今は学童に行ってもらっていたほうがいいよなぁと思います。

いろんなご意見いただけると嬉しいです🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

同じ学年です☺️
宿題と通信の学習してあっという間に夕方だったりとか、通うのは別で習い事3つしてるのでそれであっという間に時間過ぎます😂
そのタスクしてると帰って、ご飯食べてちょっとゆっくりして寝るだけです😂

はじめてのママリ🔰

友達と遊ぶか、習い事に行くかです😅
たまーに家で1人でお菓子食べたりゲームしたりする事もあります。

はな

習い事ですね!暇な時間は嫌なので😭
友達との時間も大切なので週に2回ほどはフリーな日です!

はじめてのママリ🔰

学童もいってましたが慣らしと様子みたくて今週休会しました
夏休みあけたらやめることを考えてます 
帰宅したらまずおやつ 宿題 そのあと習い事  
一緒に遊ぶこともありますがパソコンいじったり本当によんだりおもちゃで遊んだりしてます

ママ

学童ない日は宿題して公園に行って遊んでますね🙄
行かない日はずっとユーチューブとかゲーム、家でドッジボールとかしてます