コメント
はじめてのママリ🔰
職場もですが、自治体のルールも確認されたほうがいいですよ。
うちのところは入園から2ヶ月以内の復帰が条件ですが、早いところは2週間以内たかありますね。
こはさん
6月に育休明けで復職ですが、子が6月5日に生まれたので6月4日まで育休手当がつきますと言われました!
会社の締め日が25日なのですが、慣らし保育終わり次第15日から復職します!
5日から15日までは有休で埋めてもらいましたが、25まで埋めればよかったなーと思いました🤣
会社がOKなら11月復帰も可能ではないですかね😊ただ、空白のところはお給料も手当もないのでそこが大丈夫ならいいと思います!
お子さんの誕生日までは手当がつくか確認して、そこから10月末までは有休があるのでしたら埋めて、11月復帰でも大丈夫じゃないですかね?
保育園側が、復職が入園月から翌月までに復職になっていないか確認もした方が良さそうです!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
私は27日生まれなので26までが育休で、締め日が月末なので、途中の復帰だと社会保険料その月の分全額引かれると思うとマイナスになる…!?と思って10月1日復帰か、できたら育休満額もらって数日耐えて11月1日復帰とかできたらなぁなんて考えてました😂
とりあえずは会社と社労士さんに確認してみるのがいいですね🙇♀️
入園、復帰、お子さんもお母さんも無理せず頑張ってください^^- 16分前
-
こはさん
あ!復職の場合、3ヶ月程は保険料が前のままでちょっと高いって会社の事務の方から聞きました!なのでできるだけ有休で埋めるのが最善策だよ!と🥲
それな4日間は有休にした方が良さそうですね!普通にお休みにしちゃうとマイナスかもです😨
ありがとうございます💓
お互い頑張りましょう!- 12分前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
自治体のルールは入園月の翌月末までに復帰することが決まりで問題ないですが、会社に確認してみようと思います🥹