※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開した方お腹が見える水着はやはり着れないですか?

帝王切開した方お腹が見える水着はやはり着れないですか?

コメント

ママリ

着れないですね💦他の人が不快になると思うので着ようと思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷跡やっぱりすごいですか?😭

• 51分前
  • ママリ

ママリ

体型や体質とかにもよると思いますが、私は結構傷跡わかる感じなので着れません😮‍💨💦

• 47分前
ちーにゃ

私はケロイドになってるので着れないですが、ママ友は全然傷口分からないので普通に着てるって言ってました!

別に傷口見えてても嫌な気持ちにもなりませんよ☺️

ままᒼᑋªⁿ✿

横切りで大体のものは隠れるので着れます😊

• ままᒼᑋªⁿ✿

ままᒼᑋªⁿ✿

隠れないとしても傷全然目立たないので気にせず着ます😊

• 47分前
ママリ

横切りなので、傷跡は隠れる位置にあります🙆
なので着れます😊

はじめてのママリ🔰

インスタグラマー?の桜井美悠ちゃんも
帝王切開で赤ちゃん産んで普通にお腹見える服着てますし、縦か横に切るかにもよるかとは思いますが着たいものは着るべきだと思います🥺🤍

恥ずかしい跡でもなんでもないですし、
カバーしようと思えばいくらでもカバーできると思います😭🩷🩷🩷

ままくらげ

横に切るタイプなら普通の下着も履ける方がいるのでいけるかもしれません。

私は縦で傷に触れるので、下着すらお臍が隠れる物しか身につけられなくなりました😭
最近までケロイドになった傷を見られるのが怖くて(気持ち悪がられるかもと思って)銭湯も行けませんでした💦
調べたら「別に気にしない」との声があってデビューできましたが……。