※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫の友達の結婚式に招待されました。私たちは披露宴なしで、家族プラス…

夫の友達の結婚式に招待されました。

私たちは披露宴なしで、家族プラス友人2人ずつの小さな挙式しかあげなかったので、その友達からは1万円のご祝儀を貰い、式のあとに私たち持ちで食事に行きました。

今回、その友達が県外の子と結婚したとのことで、県外で挙式と披露宴があり、夫だけでなく私と6歳の息子も声をかけられています。

友達も、ご祝儀の金額のことを気にしてくれているそうで、「お金かかるから1人分で大丈夫だから!」と言ってくれているそうですが、流石に3人で行って1人分しか渡さないことは絶対にできません😭
ただ、お金にも余裕があるわけではないのでできたら少しでも抑えられたら……なんて気持ちもあって……🥲
この場合は最低いくら包めばいいでしょうか?
やはり7万は必要ですかね……?😭

まだ20代でこれまで他に友達の結婚式に参列したこともなく、無知なもので……。知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

ママリ

最低5万ですかね...