※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∩^ω^∩
ココロ・悩み

わたし、一度でもこの人好きじゃないわって思ったらもう好きになること…

わたし、一度でもこの人好きじゃないわって思ったら
もう好きになることはないんですけど
それでも関わらなきゃいけないとき、どうしてますか?

本当に嫌すぎて、心が苦しいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますその気持ち😅‪‪
無になって何も考えず大人な対応って思って接してます。
嫌だと思う人と関わらないといけないのは
ストレスすぎますよね😭

• ∩^ω^∩

∩^ω^∩

そうなんです😭
    しばらく会いたくなくて、昨年も1年ぶりに会って、数時間だったので何とか耐えて。
    今年も会わずにやり切ろうと思ってた矢先、連絡きてしまいまして😭

SNSも見ず、見られずで平穏に過ごしてたのに
    フォロー申請きちゃって😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずは、自分の思い込みや苦手バイアスを外そうと努力します。
人間関係の問題の多くは「誤解」から始まることが多いです。悪意があるわけではなく、良かれと思って言っているケースがほとんどだと思うので、何個かのエピソードだけでその人を決定付けないように…と思ってます。
自分の事に置き換えたら、私がいくつかの対応の間違えがきっかけで、周りの人に変な人と判断されるのは悲しい…と思うからです。

まぁ、とはいえ、どうしても合わない人はいると思うので、接点を減らす。ですかね。
ただ社会人として最低限のルールとして、あからさまにその人にだけ挨拶をしない、完全に無視をするというのは、ダメだと思います。態度にも出さない、私情は持ち込まないのは、社会人としての仕事上のマナーです。

そこは押さえた上で、コミュニケーションは、メールなどの直接じゃない方法を選ぶとか、休憩をずらすとそういうことしますかね。

• ∩^ω^∩

∩^ω^∩

考え方とても素敵です!

• 19分前