※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の習い事でダンスを行かせようか迷い中です😭小学1年生の女の子で習…

子供の習い事でダンスを行かせようか迷い中です😭
小学1年生の女の子で習い事を迷い中です!2年間体操教室に行っていたのですが、嫌がる時期も連れて行ってしまったせいで体操が大嫌いになってしまいました…体を動かすことは好きなのでチアダンスなどはどうかなと考えています。学校以外のお友達や先生と関われたり、発表の場に立つのはすごく成長することだと思いますし、定期的な運動は体作りにも良さそうです。ただ女の子のダンスで露出が多めの洋服を着て踊ったり、化粧バッチリ、髪の毛はコーンロウ?(派手に染める)などイケイケなダンスは嫌なのですがわかりますかね😅?定期的に気の合うお友達と元気に運動をすることや、チームワークを学ぶことを目的にダンスをしたいのですが、同じ考えの方いますかね?

コメント

玄米

わかります、、それでヒップホップよりもチアのがいいかなと思って入りましたがあんまり楽しめませんでした💦😅

たくさんの教室に体験いきましたが
結構雰囲気違います。
今回入ったチアは役員をたてる感じだったので私ももう無理だと思ったのもあります。あとは指導する人とか年齢層とかでも違うので正直やってみないとわからない部分もありますよね!なんでもやってみて考えていいと思います!笑

はじめてのママリ🔰

わかります🤔

バレエとか憧れます😂

ぴぴぴ

協調性と集団でのマナーを身につける目的でダンスを習い始めます。
体育でダンスが必須科目になってますし、かじってて損はないかなと。
うちの子のダンススクールはそこまでイケイケではないので(メイクはしてそう)大丈夫そうです。