ペーパードライバーのママさんいますか?🥹10年くらい前に免許取ってから…
ペーパードライバーのママさんいますか?🥹
10年くらい前に免許取ってから手で数えられるくらいしか運転しておらず、、、
最後に運転したのは2年ほど前なのですが怖すぎました😭
でも子供が生まれて、運転できた方がいいんだろうなと思うようになり、、、でもでも、そもそも運転が下手すぎて子供乗せたら危険なんじゃない?と思ったり。。
大阪に住んでいるのでスーパーは徒歩、お出かけも電車で行けなくはないし子供と2人のときはそうしているのですが、今後のことを考えるとできた方がいいですよね、、、。
保育園の送迎などのために電動自転車は買うつもりです。
運転できないと今後大変ですか??🫠
- ままり🔰(生後5ヶ月)
ねこ
長男が1歳になるくらいまではペーパーでした、
自家用車がなく、都度シェアカーなので今でも月一運転するかどうかなのですが…
横浜住みで似たような環境ですが、運転できたほうが幅が広がるってのはありますね。
でも自転車も好きなので基本自転車でどこにでも行きます。
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
仮免の時に事故ってから(わたしは悪くないみたいですが)、トラウマになり運転できなくなりました🥲
8年ペーパーです。
子供が今年8歳ですが、何とかなってます!小学校なんて基本徒歩だし、お出かけは電車か徒歩か自転車です。笑
車乗れたら視野も広がるんだと思いますが、ペーパーだからこそ電車とか交通機関に乗れる経験は増えるかと思うのでそれはそれでありかな?と思います。笑
コメント