6年生の男の子なんですが、勝手に人の家の自転車に乗って行っちゃったり…
6年生の男の子なんですが、勝手に人の家の自転車に乗って行っちゃったり、人の嫌がることを言ったりしたりします。
息子4年生なんですが、今日は後ろから突き飛ばされて逃げてったって言って泣いて帰ってきました。
その子の家に抗議行ってと言われたけどそれはトラブルになりかねないので先生に電話で相談しました。
先生にその子は問題行動が目立っていてこういうことが多いんですと伝えたら、学校外のことだし見てないから何とも‥と言われてしまいました‥
その子は学校では良い子ぶってるので悪いところ見せないです。嘘もつくので、今回のこと月曜日に先生から聞いてくれるそうですがやってない!と嘘つかれると思います‥
すごくタチ悪いんです‥
こういう場合はどうしたらいいですかね?😭
- はじめてのママリ
ママりん
相手の親は知り合いでは無い方ですか?
人の家の自転車勝手に乗るのはありえないので親に話すかもです🫠
YBS
うちは家に防犯カメラがあります。映像を提出したりします。自転車勝手に乗るとか映りませんかね?!
はじめてのママリ🔰
次に乗って行ったら目の前で自転車が盗難されたと通報しますね。
警察が絡めば学校も黙って居られないと思います。
はじめてのママリ🔰
勝手に乗っていくって、
窃盗なので警察に電話します
コメント