家事・料理 生後9ヶ月です。離乳食の本でスープや味噌汁の献立があるのですが、汁物… 生後9ヶ月です。 離乳食の本でスープや味噌汁の献立があるのですが、汁物も作って出してますか? 汁物は食べさせるのが大変そうで何だか敬遠してしまいます💦 最終更新:10分前 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 献立 スープ ちど(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 汁物も出してました! お椀で飲む練習にもなりますよ☺️ 30分前 ちど 凄いです🥹 小さいコップに入れた水ですらひっくり返してびちゃびちゃになるので怖くて…😂 最近意志がすごくて、スプーンも奪って取り返そうとすると大泣きしたり、コップもほしくてこちらの介助を振り切って自分で取ってはひっくり返しててんやわんやです🥲 どうしたらいいでしょうか? 12分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちど
凄いです🥹
小さいコップに入れた水ですらひっくり返してびちゃびちゃになるので怖くて…😂
最近意志がすごくて、スプーンも奪って取り返そうとすると大泣きしたり、コップもほしくてこちらの介助を振り切って自分で取ってはひっくり返しててんやわんやです🥲
どうしたらいいでしょうか?