※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4日間、関西から東京にアイドルの推し活(ライブ)に行く旦那の心理ってわ…

4日間、関西から東京にアイドルの推し活(ライブ)に行く旦那の心理ってわかる方いますか?笑

その間、すべて妻に負担がかかります。
今推し活しておかないと、その子がもし卒業とかなったら嫌だから!といって推し活優先しています。

ちなみに自分勝手に生きてますが
別居と離婚は嫌みたいです。

0歳と4歳の子供がいる43歳のオジサンです。
私は仕事もしています。

コメント

はじめてのママリ

年齢や男女関係なく推し活する人はしますから、なんら変な感じではないかと🤔
私も推し活(ライブ)は行ける範囲で行ってますし、旦那も推し活するときは「行ってらー🖐️」です。

• ママリ

ママリ

いつも4日間連続で行かれたりしますか?💦
    よく1.2日くらいならよく行ってらーってしてましたが、

0歳と4歳がいるなかで
    4日間連続で遠方で不在ですんで、推し活してない私からすると誰がその負担をしているのかって思います。

推し活自体は全く否定してないのですが、行く日数が今じゃないでしょ?って思っちゃいます。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

まあ、夫婦でそれぞれ推しがいるならいいんじゃないかなとも思いますが…
(代わりに妻側も4日間推し活)

片方だけだと意味わかんないですね😂
代わりに、同様に4日間自由時間にしていいよって言われてるんでしょうか?それとも、ブランドバッグでも買ってくれるのかな?笑
って思います😂

てか、そもそも4日間も必要です?
泊まりか一泊で十分ですよね😂

• ママリ

ママリ

そうなんです。
    推し活自体は好きにしてもらっていいんですが、私には自由がないし、旦那に行ってきていいよ!と言われますが、実際旦那が幼稚園の準備やら登園お迎えご飯全てワンオペでできるはずがなく(というか任せられない)
    こちらに負担がのしかかるのが不満です。43歳、若くもないのでその辺の配慮や妻の負担考えないのかな?と思います。

ちなみに稼ぎは私が上で
    旦那はいつも金欠なのでバッグ買ってもらえないですね…😂
    なんかお土産でチョコとか買ってきますが、安って思います。

• 34分前
  • ママリ

ママリ

ライブ3日間全部行くんですよ🥹w

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー😂3日間も行く必要あります???笑
    0歳の子がいる家庭なんて、1泊でも仕事以外NGって感じですよね…
    私なら1日、丸一日楽しむためなど考えても、最長2泊3日ですね😅4日間は必要ないです、どう考えても😂
    お疲れ様です…!

• 1分前