※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那がアイドルの推し活を優先する理由や心理について知りたいのですが、どう思いますか。

4日間、関西から東京にアイドルの推し活(ライブ)に行く旦那の心理ってわかる方いますか?笑

その間、すべて妻に負担がかかります。
今推し活しておかないと、その子がもし卒業とかなったら嫌だから!といって推し活優先しています。

ちなみに自分勝手に生きてますが
別居と離婚は嫌みたいです。

0歳と4歳の子供がいる43歳のオジサンです。
私は仕事もしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさん、優しい…
4日間ライブって、普通に親失格だと思います。
1日の遠征であっても、しっかり話し合って相手も納得したのだったらって感じだと思いますが、それを「卒業したら嫌だから」で4日間って…

私だったら、遠征活動にかかるお金を子供のために貯金しておけって思います。
アイドルって、女性アイドルですか?
せめて同性バンドとかまだ気持ち悪さはないですが、女性アイドルだったら、ただただ気持ち悪いですし、即離婚です。

• ママリ

ママリ

私も親失格だと思います!!
    しかも推し活してたのこっちは全く知らず、2人目妊娠中に発覚、今まで出張と偽っていってたんですがそれが携帯見て判明して、今度は申告していきます!という感じで行ってて。。某女性アイドルです。ミーグリの時はバチバチにキメて頭カッチカチにして行ってて化粧します👎笑
    推しにリアコしてるんでしょう。。
    私優しすぎますね❤️笑

• 5月23日
ママリ

4日間連続はちょっと、、
しかもまだお子さん小さいですし💦
せめて1日だけにしてほしいですよね😭
ちょっと独身感抜けてない気が😭

• ママリ

ママリ

ほんと1日なら理解できますが、行く期間がおかしいですよね。
    減らせなかったのか?って感じです。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

まあ、夫婦でそれぞれ推しがいるならいいんじゃないかなとも思いますが…
(代わりに妻側も4日間推し活)

片方だけだと意味わかんないですね😂
代わりに、同様に4日間自由時間にしていいよって言われてるんでしょうか?それとも、ブランドバッグでも買ってくれるのかな?笑
って思います😂

てか、そもそも4日間も必要です?
泊まりか一泊で十分ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー😂3日間も行く必要あります???笑
    0歳の子がいる家庭なんて、1泊でも仕事以外NGって感じですよね…
    私なら1日、丸一日楽しむためなど考えても、最長2泊3日ですね😅4日間は必要ないです、どう考えても😂
    お疲れ様です…!

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。
    推し活自体は好きにしてもらっていいんですが、私には自由がないし、旦那に行ってきていいよ!と言われますが、実際旦那が幼稚園の準備やら登園お迎えご飯全てワンオペでできるはずがなく(というか任せられない)
    こちらに負担がのしかかるのが不満です。43歳、若くもないのでその辺の配慮や妻の負担考えないのかな?と思います。

ちなみに稼ぎは私が上で
    旦那はいつも金欠なのでバッグ買ってもらえないですね…😂
    なんかお土産でチョコとか買ってきますが、安って思います。

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

ライブ3日間全部行くんですよ🥹w

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

ほんと意味不明ですよねw
    仕事なら理解しますが、若いアイドルとは…😂
    なんか3回行くのはMCが違ったりするからそれが面白いとかなんとか、1回でいいだろって思いますけどね。。
    独身ならともかく0歳児がいてこれです。呆れます。

• 5月23日
はじめてのママリ

年齢や男女関係なく推し活する人はしますから、なんら変な感じではないかと🤔
私も推し活(ライブ)は行ける範囲で行ってますし、旦那も推し活するときは「行ってらー🖐️」です。

• ママリ

ママリ

いつも4日間連続で行かれたりしますか?💦
    よく1.2日くらいならよく行ってらーってしてましたが、

0歳と4歳がいるなかで
    4日間連続で遠方で不在ですんで、推し活してない私からすると誰がその負担をしているのかって思います。

推し活自体は全く否定してないのですが、行く日数が今じゃないでしょ?って思っちゃいます。

• 5月22日
みー

私も推しがいるのでライブにたくさん行きたい気持ちは分かりますが、家族最優先にしているので…旦那さんの心理は分からないです。

4日間も推しに費やして、その間ママリさんに負担がいくわけですよね、有り得ないです。
推し活したい、別居離婚は嫌、と言われても、全部取るのは無理だよー!と思いました。

0歳と4歳のお子さんがいるんですよね、めちゃくちゃ大変じゃないですか…。
推しから見ても「家族を置いて会いに来た俺!」は嬉しくない気がします。

• ママリ

ママリ

普通そうですよね💦
    家族ファーストなら
    推し活自体はどうぞお好きに!って感じですが、子供に手がかかる時期に好き勝手しやがって!って怒りが湧きます。そもそも期間がおかしいですね。
    ミーグリの時は2ヶ月前から減量して、朝1から夜まで何回も並んで、現実逃避したいからって私に連絡すらよこしません。。

• 5月23日