※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんまま
その他の疑問

1週間前に小指あたりを打撲をしたのですが、今もパンパンに腫れていて動…

1週間前に小指あたりを打撲をしたのですが、今もパンパンに腫れていて動かしても動かさなくても痛くて悶えています😭😭

レントゲンでは折れてなかったので大丈夫だとは思うんですけど、打撲の痛みはどうやったら和らぎますか?😭😭😭😭
現在はこんな感じです😭

コメント

T

かなり腫れてますね💦

打撲で腫れてて、曲げづらいかもですが
ヒビとかの寸前なのかもです💦

長男が習い事でよく痛めるので整形外科に行きますが
そのたびに言われるのは
子どもの骨折はレントゲンにうつらない場合があると言われます💦

1週間でもこの感じなら
病院変えてもう一度レントゲン撮ってもらうか、骨に以上なくても固定してもらうかしてもらった方がいいと思います💦

痛そう😣💦
とりあえず保冷剤とかで冷やしてみたり、湿布貼ってみると多少はいいかもしれないです💦

• T

T

数日経つとレントゲンに映ったりすることもあるだろうし
    その時のレントゲン撮ってくれた技師の方が下手くそだったパターンもあります🥲

1週間経ってもその感じなら
    病院行ってみた方がいいと思います😣

• 23分前
  • りっくんまま

りっくんまま

レントゲンに映らないこともあるんですね!?😫😫

レントゲンではどうもなってなかったみたいなので大丈夫なんだろうと思ってたけど痛くて痛くて😭
    やっぱりもう1度受診した方がいいんですかね😭
    毎日湿布貼ってるんですけど、湿布貼ってる状態も痛くて本当は何も手につけたくないくらいです😩💦

• 28分前