コメント
h0ta
鯛、鱈とかですかね(´・∀・`)
あとささみをあげました。
お刺身高かったので白身魚のベビーフードあげちゃってました(´・_・`)
hana
白身魚は鯛からしました!
お刺身を湯がいてしっかり火を通す&脂を落とすのがよいみたいです(´ω`)
あと鶏はささみですね(´ω`)
3回食にするのは9-11か月ごろで、
1. 1回の離乳食で、子ども茶わん一杯分くらい食べているか?
2. 丸飲みせず、舌で食べ物をつぶせているか?
3. 食べることを楽しんでいるか?
の三つが目安になるそうです(´ω`)
-
まにゃ♡
わーー
わかりやすくありがとうございます!!!
助かりました(;_;)❤
ネットでも
鯛の刺身用がいい、とかみて、それがいいのかな、なんて思っていました。
ありがとうございます!!- 7月11日
-
hana
進め方迷いますよね~(>_<)!
お刺身わざわざ買ってきたのに全然食べてくれなくて悲しかったです(笑)
あとはしらすもよいそうです(´ω`)
ちなみに息子は3回食で、ご飯の準備&下ごしらえで1日が終わります…😢笑- 7月11日
ゆき
うちは9ヶ月ですが、今日三回食にしました。私も2人目ですが、離乳食忘れちゃって適当にやってます💦
お肉は鳥のささみとかを細かくしとろみをつけたら食べました。
お魚はたらを茹でて細かくして冷凍してます。
-
まにゃ♡
ありがとうございます!
ほんとですね^^;忘れますよね、、(笑)
うちもテキトーです、、、
鱈ですか!
買ってこなきゃも思いつつつい忘れてしまい(笑)なにもあげてません💧
ノンオイルツナがあってそれ湯通ししてあげようかな(。-_-。)- 7月11日
-
ゆき
小児科の先生がアレルギー出てなきゃ適当で大丈夫って言ってたので、テキトーにやってます(笑)
ツナいいですね✨色々あげなきゃと思いつつ、いつもワンパターンです😅- 7月11日
-
まにゃ♡
😂😂❤
ですよね?とりあえず食べる練習ですもん、わたしも2人目ってこともあり、テキトーにやってます。
バナナすんごい食べます(笑)
バナナ、、(笑)すんごいです
1本食べてしまういきおい、、、😂
食べるの好きなのかな
とてもおデブちゃんだけど、大丈夫かな(笑)8㌔ですが、上は12キロしかないのでなんか下のが重く感じます(笑)😂- 7月11日
-
ゆき
うちもバナナめっちゃ食べます(笑)バナナ最強ですね🍌
体重まで一緒ですよ!(笑)上の子小さめでもうすぐ3歳ですが12キロです!下の子は9キロ近くあってプニプニしてます。
食べるのが好きならそれが一番ですよね、お互いに育児頑張りましょうね😊✨- 7月11日
-
まにゃ♡
えー!!
めちゃくちゃうちと同じ!❤すごいです!!(笑)なんか嬉しい(^O^)☆うちも上は背ばかりでガリです、、
うちも下は9キロありそうだな(笑)(笑)
さっきも離乳食もっとくれよ的なでしたよ(笑)泣きながら皿を離さなかったです(笑)
ありがとうございました!(*⌒▽⌒*)- 7月11日
まにゃ♡
ありがとうございます!
先にササミあげましたか?
ベビーフードもつかえますよね!(^O^)☆ありがとうございます!
もう3回食ですか?
h0ta
3回食にはまだしてません(´・ω・`)
魚上げてからささみあげました!
マグロとか赤身はもう少ししたらあげようかと(><)