※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠視があるため眼鏡を掛けさせてますが赤ちゃんなのですぐに外してしま…

遠視があるため眼鏡を掛けさせてますが赤ちゃんなのですぐに外してしまいます。

割りきって何度も何度も…かけ直しますが、今日はしんどくて少し強引に掛けさせたら泣きわめいてました。自分でもちょっと強引で壁に押さえつけてはいないけどおさえつけ気味で掛けたので可哀想だったな…と反省しました。

今は寝てるけど起きたらたらまた掛けなきゃいけなくて病んでます…

コメント

2kidsママ

まだ理解できない年齢だから難しいですよね😭
ママはメガネではないですか?
うちは3歳から始めましたが、ママもメガネかけて(度あり、無し、サングラス)おそろーいとしてたらかけてくれるようになりました🥺

まだ小さいので気になっちゃうと思いますが、、

バンドとかつけても外しますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も普段は家でかけてるんで、仰るようにやってみてるんですが、赤ちゃんすぎるのか嫌なもんは嫌みたいで…💦

ちなみにバンドはしてますが、レンズとか本体つかんで下にずらしちゃいますね😵

• 6分前