※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、癒着しないようになるべく動いた方がいいと指示があると思…

帝王切開後、癒着しないようになるべく動いた方がいいと指示があると思います。入院中は、なるべく動いて頑張ろうと思いますが、帰ってからはどんな生活がいいんですか?
基本的には赤ちゃんのお世話のみでなるべく動くとか
無理しない方がいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

動いてても癒着はするし、悪露が悪化するのでなるべく安静にしてた方がいいです(経験者です🙇‍♀️)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いてても癒着はするんですね?
    なるべく安静にします。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も動かないと癒着すると聞いたので上の子もいたしなるべく動いていましたが、悪露は多くなるし結局次の帝王切開のときに「癒着ひどいね〜」と言われ、上の子のとき+1時間半くらいかかりました😇

• 34分前
ゆきだるま

1ヶ月は赤ちゃんに専念した方がいいですが、全然家事してました😂
しなきゃ家が回らないので。
夜は寝かせてくれないので日中に赤ちゃんと仮眠取って下さい😊

はじめてのママリ🔰

4回帝王切開してますが、3回は癒着なし、先月の4回目は癒着ありました💦
回数重ねると癒着するし、体質や回数にもよるみたいです。

可能な範囲で動いてて、徐々に普段の生活に戻った感じです😊

ママリ

1ヵ月はとにかく寝て!って言われました😅ただでさえ寝不足になるので眠れる時は寝て、睡眠が1番💤らしいです🤔
入院中もトイレと調乳の時ぐらいしか動かなかったです😅とにかく寝たり起きたりするのが痛かったので😱💨
3ヵ月は体力勝負だからダイエットなんて絶対考えないでね!よく食べよく寝る!が一番!と助産師面談で言われてました😅