※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の咳で明日の義実家の親戚の集まりを参加しようかどうか悩んでます…

子供の咳で明日の義実家の親戚の集まりを参加しようかどうか悩んでます。
上の子が20日のお昼くらいから乾いた咳をしていて
今朝数回痰の絡んだ咳もするようになり、熱や鼻水は無いですが風邪の引き始めのような感じがします。

親戚の集まりには大人10名、小学生と保育園児含めて5名が参加します。

咳だけでも周りにうつす可能性があるので今回は参加を控えようと旦那に欠席を伝えると
「咳くらいなら大丈夫じゃない?皆んな気にしないよ」とあまり気にしてない感じで私が考えすぎなのかも、、とさらに悩んでしまいました💦

みなさんならこの状況でしたら、参加しますか?

コメント

Tanaka

うちもGW明けに、乾いた咳を頻繁にではないですがしていて、相手の家族とのご飯会があったのですが、たまーにだったので連れていきました😂
本人も少しの咳、熱もなく元気もあったので……笑
もしお子様が少ししんどそうにしたり咳する頻度が多めだったらやめてもいいかとおもいます😭
あとからほかのお子様にうつったときに、あの時のがうつったんだよーとは思われるのは嫌ですもんね😭😭
全然お母さんの判断でおっけーです😄

はじめてのママリ🔰

咳だけでも気にする方は気にすると思います。+他のお子さんにうつしてしまっても申し訳ないので不参加すると思います💦