※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月娘、もう1週間、お昼寝時や就寝時も含めオムツにおしっこして…

2歳10ヶ月娘、もう1週間、お昼寝時や就寝時も含めオムツにおしっこしてません!!😳

おでかけしてるときもきちんと「おしっこしたい」と伝えてくれるのでオムツにはおしっこせずトイレ成功。

うんちに至ってはもう2歳半くらいから私オムツで見てません!毎回トイレ!

これはもうオム卒ですかね?🤔

就寝時はまだちょっと怖いのでオムツ履かせたいですが😅

コメント

りい

すごいです😄
卒業じゃないですか!?💕

うちはちょっと前まではトイレでしてくれたんですが、
最近またトイレを嫌がりオムツでやるので困ってます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコで箱でオムツ買い足しちゃったばっかです🤣
    就寝時にコツコツつかいます🤣

戻っちゃう時ありますよね!
    うちも少し前に「おトイレいかないよ〜」とか言って逃げてましたw

でもパンツの枚数増やして「今日どれはく?」とか洋服みたいに選ばせてみたり、トイレの踏み台のセットから自分でできるように教えてみたらまたモチベあがったみたいでトイレ行くようになりました!

最近は朝起きたらトイレでものすごい勢いのおしっこしてます🤣

• 34分前
  • りい

りい

トイレで出来たらシール貼るって最初は喜んでいてので、
    トイトレ用のシール台紙をたくさん作ったら全く😂
    シール貼らないよ?って逃げてます😂

なのに、出先とかでは行きたがるのでトイレ探すのに必死です😭

パンツも自分で選べれば楽しいですよね✨
    早速明日子供と買いにいってきます!

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がその気になってたくさん買うとやらなくなりますよね😂
    わかりますw

うちはポータブル補助便座を持ち歩いてて、大人用トイレの場所さえ把握してればすぐトイレ連れて行けるのでおすすめです!

最初は失敗して捨てることもあるので西松屋とかの安いやつでいいと思います🫶
    結構柄の種類もありますよ!

• 6分前