※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今持ってる定期預金を解約して、夏のキャンペーン始まったらもう一度定…

今持ってる定期預金を解約して、夏のキャンペーン始まったらもう一度定期預金にしようか迷っています。

定期預金1本700万あり、利率が0.33%、5年満期にしてあり満期まであと3年です。

いま解約すると普通預金の金利で0.25%で解約になります。

前回の冬のキャンペーンは1年で利率0.55%でした。
なので0.33を解約して、もうすぐ始まる夏のキャンペーンで利率どれくらいになるか分かりませんが1年満期にしようか悩んでいます。
0.33よりは上がると思います。

せこいかもしれませんが💦

みなさん利率上がってから定期契約しなおしたりしていますか?

これはNISAなどに回すお金ではなく、定期預金にしておくお金です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんせこくないです!
私もつい最近、優遇金利の案内が来たので定期解約して、新しく定期預金契約しましたよ!
計算上得になる、かつそんなに手間ではないならいいと思います🙆‍♀️

ままり

ありです!

うちは自動積立なんですが、昨年一昨年のは3年満期でなんと0.02%(税引き前)🤣
今は1-2年で0.40%、3年は0.50%なのですぐ解約して今の金利で預け直しました👍