※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
その他の疑問

電子ピアノに40万は勿体無いですか?娘がピアノ習って3年目、どりーむ4…

電子ピアノに40万は勿体無いですか?
娘がピアノ習って3年目、どりーむ4の途中です。今使ってるピアノは定価約7万円ほどのものをメルカリで中古2万円ほどで購入し6年目くらいで、そろそろ新しいものを用意した方がいいかなと感じております。
クラビノーバ845と875で迷っています。。
ピアノの先生はグランドピアノか電子ピアノの2択派で、住宅街のため電子ピアノしかおけません。。。コンクール等の予定は全くなく、発表会もクラシックでなくても大丈夫なお教室で、親の私的には将来伴奏してもらいたいなぁという欲望はあります。

コメント

はじめてのママリ

まだ7歳で
電子に40万は私は買わないですね😅
高学年とかになっても続けていて
ちゃんとやる気もあって
今後も続けさせよう
ってなれば
それぐらいの価格帯のもの買い与えるのでもいいかな、と💦

ままり

もしお子さんが急にピアノに対するやる気が無くなってもイライラしない額のピアノを用意してあげるといいかもしれません。
子供が辞めたいといっても『40万のピアノ買っちゃったんだよ!?』とならずに
親が受け入れられるならぜひ買ってあげてほしいです✨

ただ電子ピアノは電化製品なので冷蔵庫やテレビみたいにいつか買い替えが必要になってくるので買い替えがキツそうなら20万円台でもいいような気がします!