※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の私は甘えすぎなのでしょうか。子供が熱を出しても、主人曰く…

専業主婦の私は甘えすぎなのでしょうか。

子供が熱を出しても、主人曰く
病院も基本1人で連れていき面倒見るのもお前だろと。
こっちは仕事してるからむりと。
お前は感染しても仕事してないんだからいいだろと
たしかに仕事は休めないし大変なのはわかりますが
みんなどこもやはり専業主婦でしたら
そう言われて当たり前なんですかね…

俺のための有給であって子供達などの通院ごときで
有給使いたくないと…2人熱で同時に連れてく時など
上の子がかなり暴れるのできつく、
専業主婦なら私が甘えすぎてるだけですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ言い方はあまりに酷いですが、仕方ないかと‥

はじめてのママリ🔰

言い方はムカつきますが当たり前にはなるのかなと🥲

はじめてのママリ🔰

嫌な言い方ですね🤢
でも言われてることは納得できます💦
私も妊婦で専業主婦ですが、子どもの病院は主人にうつしたくないので私が連れて行きます!

病院へ行くだけでも大変ですよね😢
お互い頑張りましょう😭

ゆんママ♡

言い方は悪すぎますね😰
でもしょうがないと思います🙏

ままくらげ

専業主婦ですが、私自身が寝込まなければ、子供は1人で見て連れて行ってをしてますね😅
働く人に代わって家を守る・整えるのが専業主婦の1番の役割かなと思います。

夫の有給は私が倒れて動けなくなった時や、家族で過ごしたい時、学校行事等への参加使っています。

私も今子供の看病中です☺️
お互いにうつらないように気をつけながら頑張りましょう✨

ままり

甘えではないと思います‪💦‬
同じく専業主婦ですが、誰の子なの?誰の家族なの?って話です。
専業主婦だろうが共働きだろうが、有給使ってる周囲は山ほど見ます。
確かに感染の不安は尽きないと思いますが、それはこっちもです。
旦那側が持ってくる菌に参る時ありますし(私は妊娠中にインフルコロナうつされました(笑))
そこを専業主婦にさせてる分付け上がるのはおかしいんじゃないかな?と思います🤔
例えばうちなら両親などの家族とか、何かあったら手伝ってねと旦那は強く言ってくれてますし、
もし専業主婦が倒れた時にどうするの?というのは聞きたいですね🥲

はじめてのママリ🔰

専業主婦なら仕方ないですが、相手の考え方もちょっと納得いかないです。俺のための有給、通院ごとき。お前の子供だろ?って思います。

私も専業主婦ですが、病院は夫と行ってます。(車の運転ができないので🥲)でもそんなこと言われたことがないので、そう言われて当たり前ではありません。

🐼桜華🐼

いや、私も専業主婦ですが、確かに専業主婦ですし、子供と1番接するのが私なので、毎回風邪移るしインフル、コロナも移ってます。が、旦那にそう言われたことないです。ウチの旦那、夜中出勤で夕方ないし夜に帰宅しますが、帰宅したら私の代わりに子供のことしてくれますし、休みの日も、午前中「ママしんどいから」と子供の朝ごはんしてくれたりしますけどね…
なんなら、私を病院まで連れ行ってもくれます。

失礼ですが、旦那さん、モラハラじゃないですか?
全く甘えすぎじゃないですよ。

ゆん

えぇ〜、、言い方、、😭😭
なんか悔しいけど、うちでもこれが当たり前になっちゃってます😭仕事している私ですがこれが当たり前になっていて…😤

看病も疲れちゃいますよね、、
ママも倒れないように頑張りましょうね☺️

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが、休みの日だったら一緒に病院行くこともありますが、わざわざ有給をお願いしたことないです。。。

ご主人の言い方きついですし、俺のための有給発言に関しては???って感じですが、専業主婦なら家事育児担って当たり前だと思って私はやってきました。

どこも大変ですよね。
気持ちはとってもわかります。
お互い頑張りましょうね。

ママリ

まぁ、それぞれ家庭での役割がありますからね🥺
確かに働いてない以上子供の面倒見るのは基本的には母親です。
ただ私も専業主婦ですが、うちの夫は心配性なので仕事中でも自ら病院調べてくれて何時からやってるから予約して連れてってくれる?ごめんな!病院終わったらすぐ連絡して!って言ってくれるのでそーゆー言われ方は当たり前ではないです...💦

はじめてのママリ🔰

言い方ひどいですね
当たり前って言われて
専業主婦なら辛い時助けてもらえない人多いんですね🫨びっくりです..
誰の子育ててるの?ってなるんですけど私図々しい専業主婦だったんですね...

私の考え方は専業主婦で家事は全部するし家にはいるからみんなの予定には合わせるしなんでもするけど育児は半分こ、旦那ができない分を補助してるから困った時くらい助けてよって思ってます!

使ってるかもしれませんが体調不良で薬だけでいいならオンライン診療もすごい楽ですよ👍地域によるかもしれませんが役所に申請したらお金も返ってきますし!

はじめてのママリ🔰

結果としてはそうなりますけど、
考え方には納得いかないですね。

仕事してるから移ったら大変、はわかりますけど、仕事してないから感染してもいいとか…
心配はなし??
俺のための有給?子どもの通院ごとき??

誰の子供ですか??
あなたは家族じゃないんですか??
そこは専業主婦かどうかは関係ないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね私も専業主婦だからやって当たり前なのはわかってるけど、それに対しての言い方が毎回気にくいません…😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

まぁ専業主婦の私がすべきかなーと思ってて
旦那にお願いすることはないので
そういう言い方が返ってくる機会がないですが、
されたらめちゃくちゃムカつきます😇

何歳と何歳でしょうか?😭
おんぶ可能なら
おんぶ紐と抱っこで抱えてとか
サンドイッチで連れてってました‥😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰