※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

前後で子供を自転車に乗せてるママさん、乗せる順番、下ろす順番どうし…

前後で子供を自転車に乗せてるママさん、乗せる順番、下ろす順番どうしてますか?

下の子前乗せデビューしました。
まだ歩けないので靴は履かせてません。

公式では後ろを先に乗せて後ろを後に下ろすと書いてあった気がしてますが、実際下の子を片手で抱っこして荷物も反対の手で持って…としてるとどうすればいいのか分かりません。

マンションなのですが、玄関から自転車置き場までの間、駐輪場から保育園までの間と短い距離ではありますが、上の子が無法地帯になってしまうのが不安で…。

あまり一人でどっか行ってしまったりとかはしないし、自転車も自分で座れますが、公式どうり先に後ろ(上の子)を乗せて…とすると下の子抱っこしながらやることになって大変だなぁと、、下ろす時も先に下の子下ろして抱っこした状態で上の子のベルトとか外すのか?と思うと片手で出来るかなぁ、、とか不安で。

それに加えて荷物も持たなきゃいけないので、片手で下の子抱っこ、片手で荷物持ってたらドアとかも開けられないし、みなさんどうしてるんだろうと思い…

特に保育園の時とか荷物が多い時などどうしてますか?

コメント

ママ

乗せる時は下の子から、降ろす時は上の子からしてますよ!

はじめてのママリ🔰

ちょろちょろする下の子を先に乗せたあと私は自転車支えて、上の子は自分で乗ってもらいます。公式では無いですが
少しでも私の負担を少なくしたい😂