※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりすずママ
妊活

高温期20日目でドゥーテストが薄くなってきて心配。水分を増やしたが濃さが増えず、化学流産の可能性は?濃さがMAXでも心配。

今日高温期20日目です。ドゥーテストがMAXの濃さくらいにはなってますが、18日目、19日目と比べ、若干薄くなってきてるように思います(*ToT)昨日の夜は水分をいつもより多目に取りましたが、それでも日に日にホルモンは増えるはずですから、濃くなっていなければおかしいですよね?(;o;)やはり化学流産の可能性が高いでしょうか。。今までは日に日に濃くなっていました。MAXの濃さになっていっているのに化学流産したかたはおられますでしょうか?

コメント

ドゥーテストの説明書って手元にありますか?
私はクリアブルー使ってたんですけど、それには、妊娠のホルモンが増えすぎた時は感知しきれなくって線が薄くなることがあります、みたいなことが書いてありました。
なので生理予定日を過ぎて、くっきりの時期をさらに過ぎるとクリアブルーの場合は薄く出ることもあるようです。
ドゥーテストがどうかわかりませんが、検査薬は基本どれも陽性の出る仕組みは同じだと思うので、そういう理由かもしれないですよ!

• りりすずママ

りりすずママ

回答ありがとうございます(*^^*)ドゥーテストはそのような記載はありませんでした(T_T)不安で見て貰いましたが、胎嚢確認したものの、少し分からないくらいの出血があるようで、薄くなったのも流産するのかもと不安です(;o;)信じて待ちたいと思います(T_T)ありがとうございました!

• 7月16日
H

こんばんは(^^)
MAXの濃さとはこれくらいですか?