※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
ココロ・悩み

客観的な意見をお聞きしたいです。母親が、娘の誕生日に向けて、とある…

客観的な意見をお聞きしたいです。

母親が、娘の誕生日に向けて、とあるドキュメントファイルのようなものをパソコンで時間をかけながら作っていました。
慣れない作業で、あぁでもないこうでもないと試行錯誤しつつも、娘の喜ぶ顔を想像しながら頑張っていました。

父親がそれを見て、生成AIを使って10分程度で百点満点の仕上がりのドキュメントファイルを作ってきました。

それを見て、母親はどんな気持ちになると思いますか?

「ありがとう助かる😭」なのか、
「自分のやってたことがバカらしく思えて、悲しくて虚しい気持ち」なのか。

どちら側の味方というわけではなく、客観的にお願いします。

コメント

マリマリ

生成AIって、ぱっと見綺麗!わかりやすい!って思いますが、感情ないというか平坦ですよね。

人が作ったファイルなら、ここ苦労したんだな😅とか、ここ入力ミスしてる😂とか、不恰好さも人間味がありますよね。
おばあちゃんめっちゃ頑張ったじゃん!と思います。

誕生日なら人間に作って欲しいものだな、と感じてしまうのですが。。

助かるとは思わないです。

はじめてのママリ🔰

あ、そっか。今の時代AIにやってもらえばいいのか💡

ってなります!

でも、AIにやってもらうとたまに写真歪んでたりするので、そういう心配がないならですが👌

私も息子の写真プリントが全然追いつかなくて、AIにやってもらいたいくらいです...